昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: x.l

假期有空,拉了两条专线(再拉多一条10平方)

是的,材料基本上在乐林8T购买,倍耐力线的纯铜屏蔽网在老线坊买的,老板刘先生很热心。墙插面板是MS的铂金。拉专线是最具性价比的提升,预祝成功!
原帖由 只有情永在 于 2012-8-6 07:41 PM 发表
恭喜x.l 兄获奖,有空能否写几篇加拿大烧友的家访文章啊?!
这个,有点难度啊,这边的烧友是比较保守的。或许是太讲究个人私隐了,本来,我想家访一班玩801的烧友,但交流过后,我还是取消了想法。
原帖由 x.l 于 2012-8-7 02:12 PM 发表
这个,有点难度啊,这边的烧友是比较保守的。或许是太讲究个人私隐了,本来,我想家访一班玩801的烧友,但交流过后,我还是取消了想法。

是啊,发达国家很讲究个人隐私的!

回复 161# 的帖子

谢谢,询问过乐林,他说不需要做屏蔽,会造成音色发蒙,和论坛见到最好加金属屏蔽的说法有些出入,有些迷惘,,另外只拉一组专线,连接一个墙插,再接线并联另外一个墙插,这样效果和两组专线各自连接独立墙插差别大么?
纯粹从技术角度上讲,屏蔽对电源的纯净度是有帮助的,防止各类电磁、射频等杂波的干扰。一般好的电源线都采取屏蔽措施,无一例外,屏蔽后屏蔽网最好也要接地。
你这种接法就是拉一条专线,从理论上看效果低于两条或三条独立专线,专线就是为追求专线专用,一条河分支越多,水流越小。当然拉一条比不拉效果好多了,线径稍大一点也应该不错的,看你实际环境条件,设计最佳方案(其实既然要拉一条和两条所费功夫差别不大),发烧无止尽呀。

回复 166# 的帖子

我是打算拉6方的,走明线,如果拉两条就要多做一个漏保和空气开光的预算,这两样东西都不便宜呀
加一个空开就行

回复 165# 的帖子

屏蔽后屏蔽网最好也要接地。这个步骤是怎么操作的呢?怕电工不理解
两种办法:把空开这端的屏蔽网从中间剪开一分为二,减去一半,将另一半拧成电线状接入空开的地端。另一办法,把空开这端的屏蔽网与另外一根优质电源线剥去一截外皮紧密绕紧,利用这根电源线接入空开的地端。