昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: x.l

假期有空,拉了两条专线(再拉多一条10平方)

拉线的时候,本来是想装上铁管屏蔽的,但考虑到工作量太大,一天搞不完,就放弃了。
恭喜XL兄拉专线出好声。
恭喜X.I兄改善电源获得更好声.
拉专线后,机器就‘吃得饱,没干扰”,有力宁静质感等等“什么事都好办”。
原帖由 中国爱乐人 于 2012-7-5 04:47 PM 发表
恭喜X.I兄改善电源获得更好声.
多谢爱乐兄。最近不但拉了专线,也搞了其它一些小道具来玩玩
欢迎X.I兄上图,并分享感受。。。。
原帖由 王白石 于 2012-7-5 04:55 PM 发表
拉专线后,机器就‘吃得饱,没干扰”,有力宁静质感等等“什么事都好办”。
版主是过来人,果然深谙其中。拉了专线,最难得的是----那一浸浸低频出来了。。
原帖由 x.l 于 2012-7-9 03:47 PM 发表
版主是过来人,果然深谙其中。拉了专线,最难得的是----那一浸浸低频出来了。。

是呀,很多人会觉得低频很难出,但实际上有些关键环节处理好了,好低频并不难获得。
我个人非常喜欢平时有空就动手为音响做些小工具,也算是忙里偷闲,为生活找点乐趣。由于801下面是用四个轮子支撑的,我就老是琢磨如何换掉它。本来,它就有SOUND ANCHORS专门为它做的脚架,搭配起来声音也非常对路,但价钱对我来说又有点贵。刚巧手上有一套当初玩AE1时剩下来的挪威钉,就想着如何用得上。加国盛产木材,橡木的木纹非常漂亮,硬度也足。但我嫌其声音太过木讷,缺乏灵性。到是另一种木材----枫木,软硬适中,用手指敲起来,回音有足够的松融,尾音也比橡木长,难得的是,我手头上就拥有一支,不用破费。