昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

这么贵的电饭煲,会有人购买吗?

原帖由 芍药 于 2012-7-23 11:35 AM 发表
是否有这种情况,即使日本版的也是中国产,因为我看很多投影机就是这样,有中国版本及全日文供日本的版本,都都打中国产.

就我所知,象印电饭煲没有这样的情况。国内代工的有杭州、深圳,就算国内代工的也分档次;便宜的四五百块,高档的也要一千来块。不过最大的区别是用料,国内代工的煲胆太薄,发热方式基本上是底板发热方式。而进口的(国际版和本土版)基本上是电磁炉(包围)发热方式,特别是有一个“免洗米”程式的。
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-7-23 02:56 PM 发表
朋友从日本留学回来,告知象印的确是日本国内大牌子,就好像美的在中国,一般日本民众都是买三千日元左右的电饭煲,约合人民币200到300左右;

如果Simon_LIU7兄让你朋友从日本带一些象印电饭煲过来,加上运费,再加20%的利润,回馈给昌业的会员,岂不两全其美。。。。。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-23 04:35 PM 发表

国产的110V电源,三人量和五人量的电饭煲用2000W变压器,十人量的用3000W,不知道对不对呢。  

什么品牌的变压器会更合适?
原帖由 只有情永在 于 2012-7-24 11:10 AM 发表

如果Simon_LIU7兄让你朋友从日本带一些象印电饭煲过来,加上运费,再加20%的利润,回馈给昌业的会员,岂不两全其美。。。。。

我都想,但运费超级贵的,我朋友回家时托运了行李回国,用了两个海运 一个空运,据说用了2千多人民币,哈哈,不如在中国买
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-7-24 11:31 AM 发表

我都想,但运费超级贵的,我朋友回家时托运了行李回国,用了两个海运 一个空运,据说用了2千多人民币,哈哈,不如在中国买

言之有理啊!
原帖由 只有情永在 于 2012-7-24 11:10 AM 发表

好主意!撑你没商量! 我讨厌日本的政客,却喜欢日本的电器。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-24 04:05 PM 发表

好主意!撑你没商量! 我讨厌日本的政客,却喜欢日本的电器。  

音乐情迷兄爱憎分明,佩服!
想不到一个电饭煲可以引起这么大兴趣,看来大家都很关注吃饭质量问题。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-24 07:27 PM 发表
想不到一个电饭煲可以引起这么大兴趣,看来大家都很关注吃饭质量问题。  

音版说得对!有人喜欢马坝粘,有人喜欢吃靓虾王,咸鱼青菜各有所爱

原帖由 Simon_LIU7 于 2012-7-24 07:39 PM 发表

音版说得对!有人喜欢吃软饭,有人喜欢吃硬饭,咸鱼青菜各有所爱

“有人喜欢吃软饭,”怪怪的。