50 12345
发新话题

[分享] 这么贵的电饭煲,会有人购买吗?

什么牌子?什么价位?什么功能?愿闻其详。

象印电饭煲,很好的电饭煲。

应该是“电磁炉发热方式”的吧,请情永兄继续介绍象印电饭煲的功能。谢谢!

引用:
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-7-17 01:55 PM 发表
谢谢马店长的和版主两位前辈,引导和指导如何将“生米煮成熟饭”的技巧,小弟受益匪浅;
但考虑到“煮饭”过程中可能产生震动,所以,或许上个“挪威钉”效果会更好;
看来用声美力黑金层板垫象印电饭煲,加上一条镀铑白金头的地线,这不是生米煮成熟饭的问题了,那时由谷粒变成靓饭的奇迹了。

引用:
原帖由 只有情永在 于 2012-7-18 02:55 PM 发表

这样的话,3升也够了!另外温馨提醒一下:要买象印的220V的版本,100V或110v的版本要外配电源处理。。。烦!
      220V日本电饭煲是“出口版”,也叫“国际版”,110V的是“本土版”。

引用:
原帖由 只有情永在 于 2012-7-19 12:42 PM 发表

音乐情迷兄言之有理!早年我们家电圈有句话:日本的产品:一流的自己用,二流的欧美用,三流的中国用。
现在日本是否还是遵循原来的思路,我就不清楚了!
我朋友有一台马兰士95CD机,110V,用美国的太阳花电源处 ...
“日本的产品:一流的自己用,二流的欧美用,三流的中国用。”坊间正是这样传说。这日本人真不够道义的,最好的就是自己用,所以我想方设法搞来了一个本土版象印电饭煲,其质量感官真是......。

引用:
原帖由 只有情永在 于 2012-7-20 10:14 AM 发表

弱弱的问一下音乐情迷兄,您的电源处理用什么品牌,多少功率?
国产的110V电源,三人量和五人量的电饭煲用2000W变压器,十人量的用3000W,不知道对不对呢。

引用:
原帖由 芍药 于 2012-7-23 11:35 AM 发表
是否有这种情况,即使日本版的也是中国产,因为我看很多投影机就是这样,有中国版本及全日文供日本的版本,都都打中国产.
就我所知,象印电饭煲没有这样的情况。国内代工的有杭州、深圳,就算国内代工的也分档次;便宜的四五百块,高档的也要一千来块。不过最大的区别是用料,国内代工的煲胆太薄,发热方式基本上是底板发热方式。而进口的(国际版和本土版)基本上是电磁炉(包围)发热方式,特别是有一个“免洗米”程式的。

引用:
原帖由 只有情永在 于 2012-7-24 11:10 AM 发表

如果Simon_LIU7兄让你朋友从日本带一些象印电饭煲过来,加上运费,再加20%的利润,回馈给昌业的会员,岂不两全其美。。。。。
好主意!撑你没商量! 我讨厌日本的政客,却喜欢日本的电器。

想不到一个电饭煲可以引起这么大兴趣,看来大家都很关注吃饭质量问题。

50 12345
发新话题