昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

这么贵的电饭煲,会有人购买吗?

原帖由 Simon_LIU7 于 2012-7-25 09:19 AM 发表

音版前辈您真是深藏不露,好事成双,看来两套挪威钉是跑不掉的了~~~

又跟我说挪威钉? 我都说过不要跟我提挪威钉啦,这东西,就是不能随便拆卸,不方便,装上去拆不下。你千万别学马店长害我啊

原帖由 只有情永在 于 2012-7-25 11:14 AM 发表

还请音乐情迷兄谈谈如何【玄机】?!

天机不可泄漏啊。
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-24 09:08 PM 发表
五人量与三人量象印牌电饭煲的对比;

饭里面那两条腊肠是什么货色,口感好吗?
原帖由 马生 于 2012-7-26 10:43 AM 发表

还是马店长心细,好事成双,连腊肠都打孖上,音版好滋味!哈哈

原帖由 马生 于 2012-7-26 10:43 AM 发表

其实:如象印,三菱,松下,虎牌,日立,东芝等高端品牌型号的电饭煲除了通过各种科技手段达到非常好的米饭口感外,更加解决了煮饭和保温的水分流失现象。。。。。在煮饭结束进入保温后,如果您有事外出过了12小时回家,保温状态下的米饭还是非常润泽,因为水分流失在12小时内只有3%至5%!同样,电饭煲里面的剩余冷饭需要饭热,只有在电饭煲的翻热健按一下即可。。。。。冷饭翻热后入口,依然饭香四溢,润滑可口!而一般普通的电饭煲就逊色的多了。。。。。这就是科技!一分价钱一分货!
音乐情迷兄的象印电饭煲里的两根香肠和米饭一起混煮,一定对米饭的色香味等方面带来更佳的口感。。。。。。希望音乐情迷兄把您的丰富经验与大家分享如何??!
现在的高端品牌电饭煲还运用7档压力设计,可以根据自己的喜好选择米饭口感,可以煮出由实至粘5种口感的日常白米饭。。。。灵活选择7档压力,还可以烹饪出甜酸饭、咖喱饭以及盖饭等多种料理。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-7-26 12:09 PM 发表

其实:如象印,三菱,松下,虎牌,日立,东芝等高端品牌型号的电饭煲除了通过各种科技手段达到非常好的米饭口感外,更加解决了煮饭和保温的水分流失现象。。。。。在煮饭结束进入保温后,如果您有事外出过了12小时 ...

大家“醉翁之意不在煲”了,而是那两条腊肠 我的腊肠是连同米、水一起下锅的,那香味......,没说的!
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-28 01:34 PM 发表

大家“醉翁之意不在煲”了,而是那两条腊肠 我的腊肠是连同米、水一起下锅的,那香味......,没说的!

什么时候show下你的diy腊肉
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-28 01:34 PM 发表

昌业各位版主都雅量高致,气量宽宏,在下十分敬佩!
有人曾问过一个问题:象印电饭煲由煮饭开始直到煮完饭都是盖着煲盖的,那怎样蒸餸?一般来说,在饭煲里蒸餸,是等到饭水干了以后,放一个蒸餸架到饭里,把要蒸的餸放到架上蒸熟。但对于象印牌电饭煲来说,把蒸餸架和要蒸的餸在煮饭的时候就放进去,可能或因为开锅时会引起蒸餸架的摇摆而伤害内胆的涂层。因此这是一个难题。