昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lxp5369

感受瑰宝的力量与声音

先确定音箱就好办

如确定音箱为瑰宝SE后,要求有韵味又要兼顾解析力和动态,用什么功的推较好。
我觉得就韵味而言,SIGNATURE SE已经足够了。剩下的问题不外是:在原来的基础上是进一步增加韵味还是兼顾解析力和韵味?这个问题想清楚了,答案也就有了。

增加韵味还是兼顾解析力和韵味

我想更多是兼顾解析力了,希望细节多些了。
建议选P4A/H20前后级,如果有预算的话,还可以上H4ASE,现在它的声音也偏向厚实、饱满了。
很好的听音经验分享!
原帖由 jp 于 2012-7-27 11:38 PM 发表 建议选P4A/H20前后级,如果有预算的话,还可以上H4ASE,现在它的声音也偏向厚实、饱满了。
J版这个方案从需求配置上很合意,也听过HEGEL前后级一套,如H4ASE声音比H20厚实,韵味好的,是个好建议,有机会再试听一下。如这般配置,银弾要不少,又要多出EC-5MKII了。
音响能更新换代总是好的。
我听过SE,是有风格的:甜美不失细腻,走向象英国箱,但低频快速干净,能量充沛又是美国箱特点,有宽大的现场感。最好是HEGLE H4A推呢!
原帖由 kaixin 于 2012-7-28 11:05 PM 发表 我听过SE,是有风格的:甜美不失细腻,走向象英国箱,但低频快速干净,能量充沛又是美国箱特点,有宽大的现场感。最好是HEGLE H4A推呢!
听瑰宝SE和他的下级classicHD,二者相差还是明显的,SE多了一个中高音喇叭,总体感觉好多了,对比后一般都会选SE的,可能就是价差2万,SE性价比不高了,让人要思想斗争了。
Class hd的最大问题,我觉得就在于中高的衔接上,不能少那么一个单元