昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 转动的唱盘

June 4, 1984. Bruce Springsteen 的 Born in the U.S.A. 上市. 美国制作第一张CD

原帖由 芍药 于 2012-8-23 05:26 PM 发表

按CD的发展来看,存在还没LP时间长,现在说它比LP耐用也是我们在期望,得需要时间来证明了.
我对老卡除了卡门那几张外,对他其他的不怎么感冒,特别是在DG公司出的那些.更加不感兴趣.瓦尔特\贝姆\富特\小克来伯\斯拖夫 ...

确实没必要去计较LP和CD抑或PCHIFI,自己觉得适合就行了,没有什么东西能永葆青春的。卡拉扬的东西,个人认为基本属于雷声大雨点小的范畴,至今为止我只收了一套60年的贝交。非常赞同版主列的指挥家的名单,个中不少都是本人所喜欢的

回复 20# 的帖子

你在国人中应该算是卡大爷小数那一边吧。 卡大爷的东西并不差。 他只是自愿/非自愿下的商业产物。
原帖由 转动的唱盘 于 2012-8-27 03:11 PM 发表
你在国人中应该算是卡大爷小数那一边吧。 卡大爷的东西并不差。 他只是自愿/非自愿下的商业产物。

呵呵,版主并没有说卡拉扬差,也只是说出了他自己的见解,喜好还是要看个人的,所以在这块没必要去较真。
我自己也有收老卡的一些名盘,看曲目来吧,对比一些版本有自己的喜好是正常的,但没有必须跟进的意思,大家也可以多谈谈自己的喜好分享。
期待大家谈谈自己的见解!
嗯嗯,无厘头也许就是随性而发。。
要看Karajan 1967的Carmen, 到这 http://www.youtube.com/watch?v=VkRjnd2bDpw 。  如果很多河蟹,自己想办法。
中秋前的星期六,从一位教小提琴的老人家家里搬了2车的黑塑料回家看。  趁着你们放假,奋斗了几天搞了一些东西上相册不然吃不消呵。 开多了一栏放养眼的(http://www.flickr.com/photos/78578036@N02/sets/72157631686963195/)。  上了张图, 一起看看。  谁有空而且知道这一位,写写这位大师。
就等你搞黑塑料片。

回复 29# 的帖子

老黑还不够你忙啊。 还要想看我的黑塑料