昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 转动的唱盘

June 4, 1984. Bruce Springsteen 的 Born in the U.S.A. 上市. 美国制作第一张CD

原帖由 转动的唱盘 于 2013-1-24 09:42 AM 发表
6眼版本。  这张是 1956,1月2日的录音。Columbia应该还没有立体声的录音技术。 ML 5200 (大概是1957) 前的录音有立体声的很少。  有立体声的录音基本是MS 52xx后的多。

值得收藏。。。。。
搞到一张天价2010年出的透明胶唱片。 坛子里的弟兄看过这张天价的透明胶应该没有吧.  鉴定后的想到了一句话 – 世上没有不好的XX,只有你不懂怎么欣赏的XX。

您这张品种我没有看过.
透明的黑胶盘品种很多,而且还有很多颜色的,如EMI的红色透明盘,我就有好几张.还有很多的流行音乐,当年为了招引顾客,会做出各种颜色的盘来显其特别,当然,与主流的黑色盘比起来,透明还是显得少.

如果你问我听古典从哪里下手好,我会说从电影音乐。 好的电影都会有好的音乐。 听者多多少少都知道些电影内容,看着目录容易有些想象而进入音乐。

有交响诗的感觉。

这出电影从上映到今天都30+年了。  作曲的和男主角也都去远行了。  这个电影原声绝对是浪漫上脑的首选。  CD和LP区别?  这个LP绝对是靡靡之音的首选。

新奇,听古典从电影音乐开始?

回复 57# 的帖子

好多好的电影都引用古典音乐来配戏。 你猜某路人甲知道Paganini (帕格尼尼) 的机会大,还是知道电影Somewhere in Time (時光倒流七十年) 的音乐很好听的机会大。
上图功能失效了。  上不了图。  看链接http://home.photo.qq.com/1474583671/album/V10rS4541eEYFI/
1994途经香港时买的。  还有一套包子。  找到时有点黄鼠狼找到鸡的感觉虽然搞了我很多钱。  母亲大人看到一定会高兴的东西。  听这些CD,看到的是一种风情 - 一种消失在近代中国的人文风情。
好碟真多啊,开眼界了。。。。。。。。。。