昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

这版梁祝行吗

请问各位大侠这版梁祝的品质可以么?
原帖由 坐看风云 于 2012-8-5 05:53 PM 发表

不知道这张《梁祝》是什么时候的录音,也没听过,个人认为;一个演奏家总有他(她)的“颠峰时期”,现在收俞丽拿的《梁祝》要实际听过,自己喜欢才是道道。我是十分喜欢俞丽拿的《梁祝》的,因为她以小提琴演奏家身份参与了整个《梁祝》创作过程,对作品的拿捏靠谱,而且是《梁祝》的首演者。
谢谢音版指教
原帖由 坐看风云 于 2012-8-5 05:53 PM 发表

从封面看这个版本应该不错。
这版梁祝我在以前的一个帖子里提到过,这是90年代的录音,由其子李坚指挥英国广播乐团,俞丽娜的收官之作。我认为无论是演绎还是录音都颇具水准,俞丽娜的演绎直率爽朗,毫无娇柔扭捏,但相比早期的演绎还是多了份温存,所以整体上感情更加丰富,喜欢梁祝的朋友当然不能错过此版。

回复 5# 的帖子

Y兄,你发的这张封面带蝴蝶和我说的这张是同一个版本么?
原帖由 坐看风云 于 2012-8-6 12:16 PM 发表
Y兄,你发的这张封面带蝴蝶和我说的这张是同一个版本么?

录音是一样的,只是版本问题。你的那张是引进版,我这张是原装进口版
雨果孔朝辉大家也可以找来听一听.
雨果孔朝辉版,一直是听得最多的版本。
孔朝辉名气虽然不如一些版本大,非常值得聆听,越听越觉得亮点多,这个曲目多收几个版本不觉得多的。