昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

周末联欢“感受玻璃CD的魅力”——8月18日昌业演示会

香港泰迪罗宾的“点指兵兵”,我是在去年的香港音展与广州音展才听到有大草演示的玻璃CD曲目,当时的印象觉得声音很清脆通透,加上音展当时人很多,很难集中精神去细听,这次在昌业演示活动的前一天下午,我们就对几张热门的玻璃CD进行了对比试听,这张CD我个人比较喜欢,因为粤曲有很多粤语的口语对白,我不大懂。泰迪罗宾的“点指兵兵”这张就通俗很多了。

这张CD是2007年的录音,录时他年纪也是不小了,但音效与中气非常的棒,声线也有着成熟的魅力。个头不高的泰迪罗宾在港片风光的年代经常可见到他拍的电影,被当做是笑星来发展,直到2010还在怀旧港片“打擂台”一片里担任主角色,此片也获得了2011年度香港电影金像获,大家感兴趣的不妨收来看看。那些年代出来的艺人是多才多艺,泰迪罗宾也玩乐队,唱歌也是有功力。当初玻璃CD以他的CD开头阵,我估计是很多烧友想不到的,因为大牌有唱功有形象的香港歌星确实不少,但听过后觉得确实是不错,效果里我看了现场的反映,觉得反应最大就是示范“点指兵兵”这张了,听得不少发烧友连连点头。属于近年的录音让这首曲目有着宁静的背景、起伏的动态、加上泰迪罗宾沉稳淡定的歌声娓娓唱来,当和声“点指兵兵”唱响时,仿佛进入了曲目的小高潮,玻璃CD以扎实有力的低频表现,吉他弹奏的力度、延伸,丰富的层次体现,自然的情感表达,太鲜活了,大幅胜出普通CD全无悬念,心里在想要是玻璃CD能定价在2000块,我怎么咬咬牙也要拿下一只……。

HQ版本与玻璃CD版本比较
本人参加了此次演示会,大开眼界,玻璃CD,高科技,高享受,哪种声音,无法用文字来表达,即使是杜甫、李白再世,也只好交白卷。没到现场的朋友,你地真系走晒宝啊!
听了玻璃CD的演示,我只能说:比真实更真实!比通透更通透!比现场更现场!
我在上面的帖子上说过,最好能有优惠销售。我亦是想购一张玻璃CD回家试试我的器材,演示会前,有老友问:“老梁,你带了钱来没有?”我答“有,”问:“多少?”答“500元够了吧”最后揭盅,玻璃CD售价每张,一万多,还清楚交待,是人民币。欲购者,要定货,货期三个月以上。听后,我几乎昏过去。
听主持人介绍,玻璃CD早就已经问世了,过去是供大公司作为CD制作之母带用。如今推出市场,是发烧友之福音。尽管你买得起与买不起,玻璃CD以铁一般的事实告诉我们,玻璃CD是当今最靓声的音源,真正的天籁之声。
原帖由 老梁 于 2012-8-20 07:46 PM 发表
本人参加了此次演示会,大开眼界,玻璃CD,高科技,高享受,哪种声音,无法用文字来表达,即使是杜甫、李白再世,也只好交白卷。没到现场的朋友,你地真系走晒宝啊!
听了玻璃CD的演示,我只能说:比真实更真实!比 ...

就是太贵了,舍不得啊。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-8-20 08:46 PM 发表

就是太贵了,舍不得啊。。。。。

唯一的缺点了。
在播放到聂安达在专辑“朱思马即”里演唱70年代的经典歌曲“SEALED WITH A KISS”的时候,聂安达坐在前排仔细的聆听着这套系统在重播着他的歌声,不知道他此时是怎么样的一个感受。我看到他时而双手和十,时而脚和这拍子,时而又静思微闭着双眼仔细的听着,到了他真情流露的对白片段时他又忽然挺了挺身坐直,美国瑰宝的分析力也够强,很多发烧友都能听出了聂安达的情绪起伏变化,在主持人没有开口之前,全场居然冷场几秒种,看来是情绪也可以蔓延感染大家的……。听完了此曲,提问时间到了,问题很简单“大家听出了聂安达什么情绪?”,奖品一张CD(当然不是玻璃CD)就在那位最快抢答的烧友中诞生了。
原帖由 芍药 于 2012-8-21 09:24 AM 发表

唯一的缺点了。

这唯一的缺点几乎是致命的。
原帖由 老梁 于 2012-8-20 07:46 PM 发表
听了玻璃CD的演示,我只能说:比真实更真实!比 ...
消费这样CD的人是少了。
高潮是聂安达先生的现场清唱表演,虽然是即兴,让我们感受了他那把很有亲和力的嗓音,也让烧友领略了一次聂安达先生不插电演唱的原音呈现。除了演唱这首专辑里的曲目外,也唱了之前一张中文老歌改编成英文的歌曲。处处流露着情感,获得了了发烧友的阵阵掌声……。
谈玻璃CD对比感受的获奖者。