昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

蓝光机问题

请问,谁知道有什么牌子和型号的蓝光机带5。1输出端子,有个5。1纯功放。
现在sony,先锋,松下的一些中低端蓝光机都带5.1模拟输出,可兼做解码,接老式功放;
蓝光机内置功放的倒不多,记得飞利浦有款。带功放有推喇叭的,后面有喇叭端子。但这类内置功放效果都很差。不推荐购买。

或许买个DTS解码器,但不知道效果如何,比如说声音和图像同步问题,也是需要留意
原帖由 bear111 于 2012-8-16 11:38 PM 发表
请问,谁知道有什么牌子和型号的蓝光机带5。1输出端子,有个5。1纯功放。

市面上的知名品牌BD机都有,不过用HDMI连接的话,画质和音质会更好!

回复 4# 的帖子

问了几个都没有,具体型号是什么
oppo93 oppo95这是第一个能想到的  昌业也有一款emc2 但价格很高  先锋老款的也不错  如果价格太低的可能就无法保证音质了吧
原帖由 bear111 于 2012-8-17 11:42 PM 发表
问了几个都没有,具体型号是什么

不好意思,我今天仔细看了索尼松下等品牌的BD机,有HDMI输出,二声道输出,同轴输出,光纤输出,就是没有5.1声道的输出。。。。。我的信口开河给您带来误导,还请仁兄见谅!

是的,这个问题不好解决,OPP93哪里买
如果这样玩 建议碟机选好一点的 oppo95吧 建议 ,要最高端的可以用马兰士9004 绝对强悍 hifi AV音画都很强,音乐之旅的emc2也是一个不错选择,oppo95我觉得就很好了,这样,碟机解码实现次时代,碟机用hdmi输出画面给投影,用5.1输出给旧功放,效果相当不错,解码水平肯定强于三四千的合并功放,而推力由于有专门的功放,也比一般日系合并机强很多。
原帖由 desklong 于 2012-9-6 02:48 PM 发表
如果这样玩 建议碟机选好一点的 oppo95吧 建议 ,要最高端的可以用马兰士9004 绝对强悍 hifi AV音画都很强,音乐之旅的emc2也是一个不错选择,oppo95我觉得就很好了,这样,碟机解码实现次时代,碟机用hdmi输出画面给 ...

同意,使用好的蓝光机,功能全面和效果不错的,能获得更多更好的影音体验。