昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

寻觅坊间声美力PX5(P8起更新:方先生的PX5)

声美力PX5在坊间已经引起一轮风暴,风头一时无两。由JP引诱邓先生,继而马店长在陈列室热情推荐试听,周边的发烧友无一不被声美力PX5的神功折服,纷纷拜倒在她的“石榴裙下”。老版本的声美力PX5之后,昌业与声美力为继续提升PX5的效果挖潜力,着力开发新版本——带地线的PX5音箱垫板。因此我周边的朋友就有了老版本和新版本的声美力PX5
    我的这些正在玩PX5的朋友远在广州东边的赤岗,近在靠近火车站的环市路“黑山社区”,还有家住广州风景近乎最好的鹿湖附近的罗先生,还有就是靠近海印的邓先生和方先生,最远的要算南海佛山了。

先是由近而远地寻访这些朋友的PX5踪迹——黑山的刘大姐。刘大姐是我的老同事,1995年单位重组时走到一起,她在一个里车队任线长。这位刘大姐待人平和谦逊,对司机如同兄弟姐妹,做事精干到位,总能让领导放心。她早年退休了,单位还把她留用负责较为重要的工作,一直到现在还在上班。他的儿子林先生是学钢琴的,师从星海音乐学院的邓教授,家里铮亮的钢琴表明他对钢琴与对音乐一样的忠诚。我们还有幸拜访过那位邓教授,目睹他家里的音乐资料的丰富。
    最近林先生要搬进新房子了,一轮装修后,自然要为他的音响系统安排位置,还添置了声美力PX58M挪威钉和MS9500

先晒晒林先生的器材:城堡音箱、丹麦王子前后级、MS9500电源、声美力PX5M8挪威钉、西门子电源线。
关于城堡音箱和丹麦王子前后级,我的认识不多,有望网友评论。
丹麦王子前后级和西门子电源线
补充城堡音箱照片两张
城堡音箱深度超过px5,为什么不定做px5层板呢?仅加200元啊。我记得j版说过他的落地箱与px5层板之间还用了挪威自粘钉,是否比箱子直接放在px5层板上要更好?我又在纠结。
该系统增加声美力PX5、8M挪威钉和MS9500器材后,音质将更上一层楼。
原帖由 弈者 于 2012-8-25 11:56 AM 发表
城堡音箱深度超过px5,为什么不定做px5层板呢?仅加200元啊。我记得j版说过他的落地箱与px5层板之间还用了挪威自粘钉,是否比箱子直接放在px5层板上要更好?我又在纠结。

城堡音箱与PX5板深度相差约1.5CM,影响应该不大,楼主说的也有道理,就从美观上看,如果尺寸相当更理想。
      至于在音箱与PX5之间放自粘钉还是不放,这要看你的音箱与PX5结合后的效果。比如上次我们在陈列室对星辉2与PX5的试听,星辉2带钉脚放上PX5比直接接触PX5的效果好,但用NUXII与PX5结合,就把原钉脚拆下,直接与PX5接触效果更好。这还要看你的聆听声音的取向。你不妨在陈列室申请试听挪威钉(自粘钉),这样可以取得你满意的效果。

我所说的“黑山”位于广州西村以东,没有考究过这个名字的来历。过去这里有一个煤场,附近又有广州水泥厂,再加上一个列车调配场,道路狭窄,环境恶劣;周围的房顶都是一层层灰黑色的粉尘,我想;这更符合“黑山”的名字。七十年代后期,广州火车站的建成,环市路和广园路的开拓,这里逐渐改观。列车调配场和水泥厂的搬迁,是这里发生了翻天覆地的变化。我的朋友才在这里买了新房子。