昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

等离子电视保持年轻的妙招

相信有部分朋友家里用的电视是等离子电视,等离子电视功率大,散热是一个问题,还有诸多的问题想必是朋友们所不知道的。下面就让我试着给大家介绍一下等离子电视该如何保养。。。。。
1.切记避免热、潮、尘 :等离子电视的高功率众所周知,因此一定要保证它的散热效果,否则一旦散热不当将会对等离子屏幕造成致命伤害,甚至是烧毁。当电视处于开启状态时不要在机器上面覆盖物品,并要注意通风。每搁一段时间要注意清理尘土,防止尘土所带静电这个"隐形杀手",并且要注意防潮。
2.避免图像长期定格:早期的等离子产品在长时间的使用后容易产生屏幕局部灼伤的现象,让屏幕长期停留在一个画面,就好像让人不挺的工作而得不到休息,在每个等离子气室放光状态长期不变的情况下,画面就会像影子一样留屏幕上挥之不去。因此一定不要让等离子电视长期定格在同一画面,避免这种不可修复的损伤!
3.擦拭屏幕要小心:屏幕上由静电吸引的灰尘在所难免,我们也经常要对屏幕进行清洁。但是您知道吗,如果清洁不当也会对屏幕造成损伤,进而给画质的效果留下遗憾。首先,擦拭屏幕不要过于频繁,而且最好专用的屏幕擦拭材料或柔软的棉布。另外,不要用化学制剂来擦拭,否则会破坏屏幕表面用来提升画面效果的氧化物保护膜。水也不是很好的清洁剂,因为它会在屏幕上留下水痕。所以最好选用专用的等离子屏幕清洁剂!
4.拆卸电视要请技术人员:如果您需要拆卸等离子电视时,可千万不要自己动手。因为您不知道哪些部件部件比较关键,自己动手一旦损坏了关键的部件会造成电视的硬伤,那样再需要更换部件可就得不偿失了。而且等离子屏幕是带高压电的,私自拆卸非常容易触电,这可是与生命息息相关的大事。切莫卤莽行事。。。。。
谢谢,雪中送炭呐
版主不断普及家电常识,好!
专业啊!学习了!多谢情永版主!
原帖由 老庄子 于 2012-9-5 09:24 PM 发表
谢谢,雪中送炭呐

原帖由 马生 于 2012-9-5 10:50 PM 发表
版主不断普及家电常识,好!

大家好才是真的好!