昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

如何选购空气净化器?

很多朋友需要购买空气净化器,然而却不知道怎么选购,不知道什么样的空气净化机适合自己用?下面我就浅谈一下家用空气净化器的选购要求和标准吧!
选择空气净化器首先我们要根据房间面积大小,房子是否是新装修的,有没有异味等等来选择合适的空气净化机。
要使室内空气质量达到一定的洁净标准,空气净化器就有两个必要的硬性指标,1、必须保证室内空气达到一定的换气次数(国际是5次);2、空气净化器的一次净化效率必须比较高。如果室内有污染源持续产生的话,这两个硬性指标的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。
空气净化机的性能好坏,主要由洁净空气输出比率决定的,洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。
空气与人类的生存是息息相关,随着世界工业的发展,全球环境的恶化,空气污染日益严重。沙尘,禽流感等等,这些让人类恐惧的字眼越来越来多。空气污 染严重影响生态环境,尤其是生存环境更要引起重视。空气中含有异味分之,不仅有损人们的身心健康且会令人感到极不舒服。当异味强烈时,引起呼吸次数增加许多,严重时会导致头痛、恶心、精神不集中甚至使人窒息。我们的家居、办公室、汽车、公共场所,都因为装修或平常生活使用的材料、空调设备等,都会有一些异 味或有害物质,这些有害物质包括:甲醛、苯、丙酮、二甲苯等,长期在这的环境下可能会导致人体的免疫力低下,严重可能致癌或病变,直接威胁到全人类的生存。
买了夏普的sw380 ,这款好吗
情永兄好介绍
这个帖子及时啊。通过这段时间空气交换器的使用。个人感觉,还是吸顶安装,多向管路的空气交换机,更理想。但需要装修时就考虑。听音室最好不要安装主机,设计出风和进风口即可。
原帖由 desklong 于 2012-9-26 11:36 PM 发表
买了夏普的sw380 ,这款好吗

SHARP的产品值得信赖!
原帖由 音乐情迷 于 2012-9-27 11:21 AM 发表
情永兄好介绍

共同探讨,千千阙歌!
原帖由 kkman2002 于 2012-9-27 11:33 AM 发表
这个帖子及时啊。通过这段时间空气交换器的使用。个人感觉,还是吸顶安装,多向管路的空气交换机,更理想。但需要装修时就考虑。听音室最好不要安装主机,设计出风和进风口即可。

仁兄言之有理!