昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HI,小米,久违了--试用MAC MINI CAS(更新古河、大红艺康斯DIY。。)

现在流行网络体,咱也时髦一把,先说废话,再做正事 我的长假日记序:这个中秋国庆长假,应了两句话:一句是“计划没有变化快”,二句是"天下没有免费的午餐”加个目录
一、简单入门]、Mac mini拆包、接口介绍(1页2、Mac mini初始设置、验证(3页)3、Mac mini 更换内存(4页)4、Mac mini 播放软件介绍(iTunes+Amarra)(5页5、iTunes 音乐管理模式、导入音频、添加封面、整理CD(兼谈windows平台Jplay+jRiver)(6页6、Mac和PC共享数据库的几种方式(7页7、遥控Mini Mac的两种方式:remote和Splashtop (8页)二、进阶1、电源线、避震、古河8字尾插介绍(9页)2、RIP CD抓轨十进制分析、EAC技术特点介绍(10页3、RIP CD 硬件环境搭建-黑胶转录分析、避震、小测试,音轨试听报告(Amarra进阶使用、SARACON升频测试)。4、Mac mini 电源线改造、避震、电源滤波器的对比测试5、Mac mini 硬盘更换SSD,系统硬盘性能对声音的影响test6、音乐存储介质,USB、火线传输、U盘、CF卡等对比测试。7、谈谈环境的改造,DIY SuperChunk低频陷阱,QRD扩散8、Mac mini 音源与CD对比测试(家访待定)9、广州音展。。。残念

正文:

其一:
    原计划,长假期间搞搞听音室的窗子,彻底解决大面积玻璃窗“隐患”,但家里一大一小心血来潮的出游计划,直接“否决”了
我装修工的小小愿望。
    带着中秋夜晚,成功放飞“孔明灯”的喜悦,踏上国内首次“免费高速”的征程。谁成想,老婆一语成谶:免费的?那不乱成一
锅粥。。。。
    200公里的城际高速,像一条生产线上的火腿肠,两头扎住,中间丰满。。。。。还在庆幸赶早出城避过了高峰期,小车4个轮子
欢快的驶过收费站,撒丫子狂奔。。。。紧接着,就遇到了人生第一次高速堵车。。。这堵的,都没了脾气,由于没有狗溜,没有球
打,有美女也不敢撇开身边的那位去搭讪,只能跟女儿做无聊的猜字游戏。。。。一直猜到第301个字。。。我有点佩服咱女儿的韧
性。。我都快奔溃了,她还一个劲儿:还没到呢,继续,继续。。。。。一步三叩首,我猜、猜、猜,我挪、挪、挪,终于,到了我
们自治区的伟大首府,还没来得及“热累迎逛”,就又听到“由于节日客流量增多,为了保持交通顺畅和广大市民、游客出行安全,
目前,XXX路。。。XXX路。。。欲到XXX处。。请绕道前行。。。”。。。我XXX
在此省略(5000字)。。。在临近午夜12点,我终于拖着疲惫的身心,回到我的窝。。晚上做了一梦。。。又到国庆长假了!!!!
。。我给吓醒了。。
正文

其二:
     原计划,长假期间好好听听音乐,彻底放松放松。但我侄子又来了,用我的工作电脑继续完善他的“处女”宣传片。。。接着
,悲剧了,高强度长时间的渲染,非人类的折磨,电脑终于罢工了。。。。经检查,RAID阵列盘报废,一哈子2块,4条内存,3条挂
了,还有1条还剩半条命,运气好能进系统,但不定时会摆张“死脸”你看。。运气不好捏,就叫唤。。我不进,我不进,我就是不
进。。。滴滴,滴滴滴。。看着我满头大汗把电脑大卸八块。。。我侄子用迷茫的眼神看着我:这也太不经用了吧,我X的,比我们
单位服务器还牛B的东西,应该很耐操的啊,是不是啊,是不是啊。。。滚。。。我发誓,我刚刚就动了下鼠标垫,不关我事啊,真
不关我事啊。。。滚。。。好吧,姑丈,只要你能我的“片子”弄出来,我决定,以后再也不来你家蹭电脑了,我,我用我姑的笔记
本好了。。滚。。。。
      在此省略(72小时)。。。在国庆长假倒计时最后2天,从装修工变身修理工的我,终于打开了那扇神秘的窗户,闻到死(windows)
的草地还是如此碧绿,让我想起家乡的那个翠花。。。但回头看看边上那个湿漉漉的红唇,我无耻了的放弃了。。。千万句汇成一句
话:拜拜了,小雯(W)!HI,小米(M),久违了。。。
正文
其三:
     原计划,长假期间去海边钓钓鱼,去岛上看看斜阳,去山间打打野战(带着玩具AK47)。。。但一觉醒来,日历已经翻到了红
色字,咱还在窝里闷蹲着呢。。。原计划,买倆书柜,放满书籍、杂志、CD、蓝光和A片,再买张埃姆斯670,然后,看看电影,听听
音乐,玩玩爱π,喝点普洱,品点红酒,炸点薯条,啜点果汁,开着落地灯,做着白日梦,躺着过过小资生活,。。。但今天来个侄
子,明天来个外甥,接着叔伯、姨妈、大嫂、小舅子,一个个走马灯式的来串门,我想躺着啊,但又想想,躺着接客都是什么人啊,
我X。。。。原计划,11月份去看音展,顺便添台后级,咱家的小功率嗷嗷待哺,都快两年了,小眼睛都快忘瞎了哈。。。但一纸盖
了公章的退款通知书,瞬间让藏在床底的私房矮了5、6公分(百度看看有多少)。。。。

小结:

唉,想想啊,人生啊,都有着诸多的不如意,睁一只眼,或许就看开了,闭一只眼,或许就想开了,两眼都闭上,或许就睡过去
了,再睁开的时候,或许啊,你就可以看到棺材板了。
   还好,咱睡醒的时候,没看到棺材,幸福的看到了一个枕头。。和口水,还有,地上的一个包裹。。。
待续。。。吃饭
期待精彩感悟分享。。。。。。
继续。。。。。。
MINI MAC 包装篇

看到这个包裹,心情大好。我拆、拆、拆。。。话说,音响有个“贵疯”,物流就有个“顺疯”,花钱买个放心和踏实,管它疯不疯。
期待精彩分享。。。。。。。。。 。。。。。。