昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

冰箱如何除异味?

去除冰箱异味,市场上有专门的除臭剂、去味器,效果好但价格较贵。其实,在生活中有多种经济实用的奇招可对付冰箱异味。为了普及常识,我们来谈谈如何搞定冰箱异味?
1.新鲜橘子皮250克,洗净揩干,分散放入冰箱内。3日后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。此法还可换用柚子皮、柠檬、茶叶、麦饭石等材料。

2.将食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好!
3.将小苏打装在广口玻璃瓶内并打开瓶盖,放置在冰箱内,能除异味。
坐板凳学习。
4.黄酒1碗,放在冰箱保鲜室底层,一般3日就可除净异味。。。。
5.冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果佳!
原帖由 sunwz5057 于 2012-10-13 07:08 PM 发表
坐板凳学习。

哈哈,有用就好!
原帖由 只有情永在 于 2012-10-13 07:09 PM 发表
4.黄酒1碗,放在冰箱保鲜室底层,一般3日就可除净异味。。。。

用食醋可以,好办法,领教了。用黄酒?这个遇到我或是一刀兄,那酒就不会放到冰箱里了,简单点,放肚子里算了。
原帖由 只有情永在 于 2012-10-13 07:05 PM 发表
1.新鲜橘子皮250克,洗净揩干,分散放入冰箱内。3日后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。此法还可换用柚子皮、柠檬、茶叶、麦饭石等材料。
方法很多种啊!