昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liuwen2

是音乐使女人变得美丽

楼主,你本末倒置了,美是发自内心的,心灵美才是最美的乐章!最值得珍惜和爱护的是身边的人而不是那堆机器,最值得追求的是美满的生活而不是那堆砌出来的好声音。。。。
原帖由 悠然 于 2012-10-24 10:56 AM 发表
楼主,你本末倒置了,美是发自内心的,心灵美才是最美的乐章!最值得珍惜和爱护的是身边的人而不是那堆机器,最值得追求的是美满的生活而不是那堆砌出来的好声音。。。。

说得好!经你这么说,我对宽容和理解的含义又有了更深一层的认识。
    其实我LP也挺喜欢听歌的,甚至她的听觉比我还要灵敏,只不过她更注重的只是歌曲和旋律本身,而不是音质、音场、层次感、包围感等。送她一对几百元的惠威D1080MK2加一台电脑就让她听得她流连忘返。不过当我不用电脑时,她还是很经常来我书房用我的电脑听歌,一来因为我的电脑有近400G的WAV和APE格式无损文件;二来因为电脑音箱是一对近2000元的4寸全频无源箱+数字功放+DAC。
    至于电脑音响系统,等有机会去广州,我还想进一对和我这对全频箱同价位的AE Compact 1玩玩......

我一直默默地在这论坛里逛着,因刚刚入门,一套万元左右的机子,觉得发贴,说得不好,有点自Bei ,请大家理解。
     今天无意中拜读到楼主这篇美文,久违的感动湿润了我的眼眶(本来我认为我是个非常理性的男人),非常感谢楼主!
     因我和楼主有相似的经历,感触颇深。人生苦短,有这样一位相知的爱人足矣,祝福楼主!
     我在这论坛虽然只有一个月多的时间,但从各位前辈的贴子中获益匪浅,觉得这论坛像个大家庭,温馨、友爱。下班了,在这论坛逛下,真的好放松。
     我也是不惑之年的老男人了,不会、也没必要说啥漂亮话。
     一个老男人的处女贴。。
原帖由 流水高山 于 2012-10-26 08:26 PM 发表
我一直默默地在这论坛里逛着,因刚刚入门,一套万元左右的机子,觉得发贴,说得不好,有点自Bei ,请大家理解。
     今天无意中拜读到楼主这篇美文,久违的感动湿润了我的眼眶(本来我认为我是个非常理性的男人), ...

发烧不问先后,器材没有高低。欢迎有空常来坐坐!
有年轻时的照片?
原帖由 winyi 于 2012-10-27 07 AM 发表
有年轻时的照片?

就是这样一台机器,年轻时拥有的、我人生的第一台“音响”,相当于当时我一年的总收入----628元。
还有97年入的第一台CD系统的JVC狗仔书架箱(后面的是一对8寸全频喇叭正在煲,箱体还在制作中,大米还没够上歌剧之声小K,先用全频箱解解馋)。
当年已经是很豪了!

原帖由 流水高山 于 2012-10-26 08:26 PM 发表
     今天无意中拜读到楼主这篇美文,久违的感动湿润了我的眼眶(本来我认为我是个非常理性的男人), ...

多谢流水高山兄的捧场!
  “觉得这论坛像个大家庭,温馨、友爱.......”,是的,我自从加入昌业大家庭后,几乎每天都要进来逛逛。我觉得昌业论坛是国内音响论坛中最文明、最和谐的论坛之一。
     再说了,就像J版所说的“发烧不问先后,器材没有高低”,这里是可以自由言论的地方,大家畅所欲言,没什么好意思不好意思的。
     这里从昌业CD1+A1+AE200的万元出头到嘉密CD3+EC 4.9 +NEMO +嘉密M7的30多万等级配置,涵盖了各消费阶层和档次的需求,更兼有J版、Z版等专家的搭配建议和老梁等资深玩家的意见,使你可以在这里学到不少音响方面的知识。
     昌业论坛的确是烧友和音乐爱好者的家!
"有年轻时的照片?"
哈哈!这是问楼主的老器材还是问楼主的好领导啊?
康艺收录机,多么熟悉的身影,曾经播出音乐好声音。
原帖由 暗夜之手 于 2012-10-23 10:00 PM 发表
有此妻夫复何求!

这句够到点!真切啊!妻子的宽容和理解是最大的幸福!