昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

洗衣莫粗心,这些小常识你知道吗?

洗衣是平时必需要做的家务之一,许多人洗衣服都以为只要把衣服一股脑塞进洗衣机就完事了,这样的观念是错误的,也很容易造成健康隐患。。。。
衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。
解决方案:
保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。
流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!
清洗染色衣服。解决方案:在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。
如果想避免衣服不掉色,刚买回来的新衣衣,必须在水里放些盐(一桶水一小匙),洗后要马上用清水漂洗干净,不要泡太久哦!最后,不要在阳光下曝晒,阳光会使染料变性的哦。应放在阴凉通风处晾干。
学习了 很有用的生活小常识
又学到新知识了
学到生活小知识,多谢情永兄!
原帖由 ttww007 于 2012-10-20 09:58 PM 发表
学习了 很有用的生活小常识

原帖由 马生 于 2012-10-21 11:08 AM 发表
又学到新知识了

共同学习,共同成长!