昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教万能的永在兄:电视偶而失去画面原因何在?

症状:
     播放器:OPPO95,电视机:PHILIPS 42PFL3609
         播放时经常会出现电视无图像的情况。比如播放音乐时,停止,返回上一级目录时,时常会如此。播放视频,开始时也时常会如此。如果关闭电视重新开机,又会有图像。没有出现过播放过程中突然无图像的情况。可以排除HDMI线问题的可能,因为我试过至少四个品牌的HDMI线,1.3或者1.4版本的线都会出现这样的情况。我也试过改变电视机与播放器的设置似乎也不见效。问题可能会出现在哪个环节?
     特向永在兄及论坛专业人士请教。
仁兄,您实在太客气了!我只是一个平凡的人!
首先我以为:你先借一台其他品牌的dvd试试!

标题

如果你家有数字电视,通过机顶盒连接液晶电视没有出现画面丢失情况,那么就是你的dvd的视频输出出问题了。
反之:就是液晶电视出问题了。以上仅供参考!
我以前用先锋610 DVD机,从来没有出现过丢失画面的情况,很可能是OPPO的视频输出有问题。我接一下HDMI2先试试。
播放视频,开始时也时常会如此。 这点是正常的现象.
那我就放心了!谢谢二位老兄解惑!今天试了,却又没有出现。
原帖由 altaymann 于 2012-10-27 06:31 PM 发表
我以前用先锋610 DVD机,从来没有出现过丢失画面的情况,很可能是OPPO的视频输出有问题。我接一下HDMI2先试试。

言之有理。。。。。。