昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

如何购买和使用消毒柜?

5、看节能性。加热时间的长短及其工作的稳定性,直接关系到电能的耗费。一般来说,电脑消毒柜采用恒温消毒,用最佳的温度和最短的时间完成消毒过程,从根本上解决省电问题,可大大降低使用成本。
6、看售后服务。售后服务是产品质量保证的延伸,购买时要充分考虑厂家在本地区是否有完善的售后服务网点及良好的服务信誉。很多小企业因资源限制,售后服务是无法保证的。
使用小常识;
1、应将餐饮具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。
2、塑料等不耐高温的餐饮具不能放在下层高温消毒柜内,而应放在上层紫外线或臭氧消毒的低温消毒柜内消毒,以免损坏餐具。
我一直是用着“康宝”这个牌子的,经济实惠,至于选购哪个型号,你到“苏宁”或“国美”走走,心中自有数了。
应将餐饮具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。。。汗。。我妈让我洗碗。。我从来洗碗机刷几遍后,直接扔消毒柜里的
原帖由 老梁 于 2012-10-30 08:09 PM 发表
我一直是用着“康宝”这个牌子的,经济实惠,至于选购哪个型号,你到“苏宁”或“国美”走走,心中自有数了。

有理,顶!
原帖由 kkman2002 于 2012-10-31 11:58 AM 发表
应将餐饮具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。。。汗。。我妈让我洗碗。。我从来洗碗机刷几遍后,直接扔消毒柜里的

不要浪费电啊哦。。。。
3、彩瓷器皿放入消毒柜会释放有害物质,危害人体健康。因为陶瓷碗、盘、缸、罐钵等,在上釉彩时,其釉质、颜料都含有有毒的铅、镉等重金属。平时,这些物质是比较稳定的,但遇到高温则容易溢出。而消毒柜在工作状态下,内部温度可高达200℃。经常在这些消毒过的彩瓷里放置食品,会使食品受到污染,危害健康。
4、碗、碟、杯等餐具应竖直放在层架上,最好不要叠放,以便通气和尽快消毒。