昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于 解码器

最近在笔记本下了很多的无损音频 想用PC做音源 有同学玩解码器的吗 推荐个 谢谢了 。(家里是老的马兰士功放 估计有20年了 只有杜比)请教
杜比是多声道的。网络下载,您是指那些APE\WAV是吧?接马兰士AV功放,推什么箱子呢?

回复 2# 的帖子

谢谢K版 我有个老的模拟功放(马兰士),没有数字接口和光口 想用笔记本播放无损的音乐,箱子是ACMBER的700系列。想请教下什么样的解码器能支持。笔记本只有USB口,耳机孔出来的效果实在不敢听。谢谢。
箱子是CAMBER (加拿大) 700系列
功放有模拟输入就OK。简单玩法:可笔记本USB输出---usb解码器模拟输出---功放模拟输入----喇叭。
把笔记本+解码器,当做CD机就OK了。USB解码器,现在产品蛮多。建议浏览网友WOW的帖子,熟悉下各个产品:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=29829&extra=page%3D2

此外,昌业代理的HEGEL HD 11、HD20、音乐之旅PD-1,均支持USB数字输入。基本系统连接示意,可参考:

http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=28467&extra=page%3D7

K版有推荐一款适合的解码器吗
能说说您的听音习惯,喜欢听什么类型的音乐吗?还有预算情况等
人声 交响乐 钢琴曲为主 电影基本不看的 预算么1000-2000吧 因为功放和箱子不好的关系 主要是放在卧室里的 客厅里是AE 的
还想请教个问题就是 如果要播放DTS的音频是不是要先在电脑上软解码后在连DAC再接模拟功放(因为老的功放不支持DTS),谢谢。