昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzyzy1109

关于 解码器

价贵质优,就用黑格尔HD2;便宜,效果说得过去就用乐之邦。
原帖由 wzyzy1109 于 2012-11-5 09:13 PM 发表
人声 交响乐 钢琴曲为主 电影基本不看的 预算么1000-2000吧 因为功放和箱子不好的关系 主要是放在卧室里的 客厅里是AE 的

昨天下乡送温暖去了。回复晚了,见谅。

2000以内,可以考虑国产朝露、mdac等品牌,尽量不要去购买DIY产品,毕竟这些品牌产品品控上更有保障。
原帖由 wzyzy1109 于 2012-11-6 09:45 AM 发表
还想请教个问题就是 如果要播放DTS的音频是不是要先在电脑上软解码后在连DAC再接模拟功放(因为老的功放不支持DTS),谢谢。

DTS由于是多声道音频,一般为5.1。HIFI解码器为双声道设计,因此是不支持DTS解码的。DTS建议先不要玩,等AV功放升级后,有较平衡的听感后,再行打算,以后可考虑兼容SACD播放的蓝光设备,远比播放DTS效果要好。
原帖由 altaymann 于 2012-11-6 05:10 PM 发表
价贵质优,就用黑格尔HD2;便宜,效果说得过去就用乐之邦。

如果LZ预算放到3K,HD2绝对可以考虑,即使连接有源音箱,素质也很不错;乐之邦,目前存在一些驱动问题,如果,对电脑系统较熟悉,亦可推荐。
谢谢 K版
K版 准备进HD2。不过 敢问 在昌业进货的话 2950元包括附件吗
USB 3.0 ,电源线什么的吗?
原帖由 wzyzy1109 于 2012-11-13 09:53 PM 发表
K版 准备进HD2。不过 敢问 在昌业进货的话 2950元包括附件吗
USB 3.0 ,电源线什么的吗?

价格是包括附件的,HD2的USB不是3.0规格,目前音频解码DAC的USB均为2.0,数据传输的PC端USB 3.0向下兼容2.0,对音质没任何影响。
HD2 不用电源线,即插即用。
具体请详询:
客户服务部联系电话:020-83848128

K版 HD2评价好像不是很高(USB直供这点不爽),HD11有点贵。在网上看到剑桥的一款Cambridge Dacmagic plus 解码器,这款貌似性价比不错,K版有评价吗。