昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE100I和AE EVO01

前几天想去听EVO01,可惜店家没货,同时告诉我说EVO01的做工很差,而且音色不好.店家推荐AE100I,说是第四代,听了一下,还不错.有几个问题
1.这个AE100第四代是否就是AE100(2010)?
2.当年的AE100I相比AE100好象是分频器做了改进,而这次的2010版相比下有何变化?
3.AE100(2010)和EVO01哪一个性价比更好?EVO01是否做工真的很差
4.100和EVO01中请各推荐一纯功放,想要音乐性好

谢谢!

现在昌业卖的AE100I 就是2010,我是用美丽安Z140推的,听音乐感觉不错,由于资金问题没有购买CD机,以后再作打算
谢谢,我这里没有Z140,只有美丽安的cameo功放,不知道推起来怎么样/那天时间紧,没来得及.

店家当时推荐的是新德克的6800,感觉还行
z140是商家推荐给我的,由于我的资金有限,只能出到这台功放,要不我就买M120Mkii
推AE100i用艺术家的6.10效果就很好了,以前都推荐用天逸的AD66,价格1000左右。
此言既出,不知所云。其实AE100也好,EVO1也好不同风格而已。一若袭人,一若晴雯,哪个更好,个人喜好罢了。
先拿AE100来清清只耳先,有机会再升级

Re: AE100I和AE EVO01

最初由 xiaoy 发布
[B]前几天想去听EVO01,可惜店家没货,同时告诉我说EVO01的做工很差,而且音色不好.店家推荐AE100I,说是第四代,听了一下,还不错.有几个问题
2.当年的AE100I相比AE100好象是分频器做了改进,而这次的2010版相比下有何变化?
3.AE100(2010)和EVO01哪一个性价比更好?EVO01是否做工真的很差

谢谢! [/B]

1、这个AE100第四代就是AE100(2010)。
2、AE100I相比AE100是分频器做了改进,这次的2010版与AE100I基本一样。
3、这个问题很难回答,它们的性价比都很高,也各有拥戴者。EVO01是否做工差?不会吧,它的外形都是有目共睹的,用料比AE100更好。
4、AE100(2010)可用八达DC-222,2500元,EVO1用斯巴克MT12,2800元。
最初由 xiaoy 发布
[B]谢谢,我这里没有Z140,只有美丽安的cameo功放,不知道推起来怎么样/那天时间紧,没来得及.

店家当时推荐的是新德克的6800,感觉还行 [/B]

用CAMEO推也相当好,CAMEO属于比较晶莹、透明的音色,声音水灵灵的,比较悦耳。新德克6800较温暖厚实,但声音的细腻程度不如CAMEO。
请教JP,我听人讲过,2000元以下的CD机听起来跟DVD没有太大的区别,对吗