昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HDMI线材选择

想选择2根HDMI,用处是1根电脑接功放,1根功放接电视,用于电脑做音源播放无损音乐和用于电脑做DVD机播放高清视频。请教版主几个问题:1.HDMI线(包括USB)如果质量合格的话传送质量和线材价格是否有明显偏离。2.我网上看了德国雅宝的线材,貌似可以(我只看价格),版主有推荐的吗?
小弟是数码扫盲班还未毕业的,请大家帮忙解答,谢谢。
原帖由 wzyzy1109 于 2012-11-22 04:30 PM 发表
想选择2根HDMI,用处是1根电脑接功放,1根功放接电视,用于电脑做音源播放无损音乐和用于电脑做DVD机播放高清视频。请教版主几个问题:1.HDMI线(包括USB)如果质量合格的话传送质量和线材价格是否有明显偏离。2.我网 ...

用德国雅堡或者德国敏力。
原帖由 只有情永在 于 2012-11-22 08:05 PM 发表

用德国雅堡或者德国敏力。

永在兄,在论坛久仰您的大名哦。是德国雅堡的货。
短线的话 因为衰减不厉害  基本所有线都可以 长线推荐升频的 不贵 连接很稳定  当然 如果上雅宝 线世界等肯定好 一根10米的都两千甚至上万了 穷人上升频 10米的400左右

原帖由 desklong 于 2012-11-23 07:35 AM 发表
短线的话 因为衰减不厉害  基本所有线都可以 长线推荐升频的 不贵 连接很稳定  当然 如果上雅宝 线世界等肯定好 一根10米的都两千甚至上万了 穷人上升频 10米的400左右

desklong兄,一根电脑接功放的3米够了,功放接电视的1米也够了。您指的升频是什么概念?网上现在都是1.4版的,是这概念吗。
升频是一个HDMI线品牌的名称,性价比比较好;HDMI线除了雅宝,还可以选择开博尔,用的人较多,价格属于中档。
5米以内,选择HDMI,基本都不会出什么问题,选择自己喜欢和需要的就OK。
超过5米的,特别是10米,15米线,就要考虑信号衰减的问题,选择品牌,质量好的为佳。

用HDMI线连接功放听无损,效果其实一般。如果需要听多声道,可以考虑。
如果双声道的,使用光纤或同轴数字线为好。
原帖由 kkman2002 于 2012-11-23 12:28 PM 发表
升频是一个HDMI线品牌的名称,性价比比较好;HDMI线除了雅宝,还可以选择开博尔,用的人较多,价格属于中档。
5米以内,选择HDMI,基本都不会出什么问题,选择自己喜欢和需要的就OK。
超过5米的,特别是10米,15米 ...

谢谢K版的细心指导 。
原帖由 kkman2002 于 2012-11-23 12:28 PM 发表
超过5米的,特别是10米,15米 ...

但是我的笔记本只有HDMI USB 和耳机口,没有同轴和光纤口 。能把耳机口当同轴接功放吗 ,还有什么解决方法吗 谢谢
原帖由 wzyzy1109 于 2012-11-22 08:19 PM 发表

永在兄,在论坛久仰您的大名哦。是德国雅堡的货。

仁兄客气了!正宗的德国雅堡或者是德国敏力!
雅宝是假洋鬼子,如果价格不贵可以考虑