昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: dreamdream

关于SPENDOR 之争的一点看法

凭什么非要同意你的观点?为什么不同意你的观点,就要扣上"枪手"的帽子?
没有强求你同意我的观点,我只是从这件事前前后后版主的表现,认清了版主枪手的本质,相信广大网友也看清了。我相信版主能认识到这一点,改进自己的服务质量,提高诚信度,这完全是为贵公司的发展作想,也是为维护广大消费者的利益作想。话说的比较直接(重庆人耿直),请版主不要生气,得罪处望包涵,切记:忠言逆耳。
我想这次辩论的来龙去脉,大家就着帖子的顺序都会看得很清楚.但不要动不动就用"枪手"这个词来抬举我,大家都是成年人(我也年近中年),语气不妨平和些,你说是吗?欢迎继续来本坛灌水!
我想版主的度量不妨大一点,作为购买贵公司产品的消费者,而贵公司一向以顾客作为上帝,对贵公司提点意见总还可以吧。至于态度不平和,可能是方法太直接了,得罪哥子了,请原谅。
其实美丽的声音是争对某个人的,不是全面。SPENDOR的声音很美、甜(我个人认为)!这是很多生产厂无法做到的。对于SPENDOR工厂的销售思路,那是英国佬的事,但我认为他们工厂还是有生机的,你们可以看看最近的WHAT HIFI 和HIFI CHOICE,SPENDOR有很多款都拿到了五星评价。
SPENDOR是好东东!对于上面的讨论的落后问题,这只是对于SPENDOR老型号的评价(但我认为这不是落后问题,是评价者的主观原因。我现在也是一个主观者,也许我是错误的。但SPENDOR的声音是美的)。SPNDOR新的S系列,在校声、速度、平衡上面绝对是一流的。
对于昌业不能继续与SPNDOR合作,很遗憾!
我们爱好者只希望听到美好的东西!
引用JP的话"SPENDOR也知道自己落后,也尝试过改变,向两端延伸,例如它的FL系列和S系列,想声音风格不要太落后,但它的长处又保留不下来,也即失去了SPENDOR的灵魂,声音搞得“四不象”的,全世界都没人买——老客户嫌它变了味,新一代发烧友又嫌其变得不彻底。于是,SPENDOR陷入了两难的境地。现在的SPENDOR就象是小城镇中的良家妇女,虽然原来是有点土,但还贤惠,现在看到外面的世界花枝招展,她就按捺不住寂寞,也搽脂荡粉,学别人扮时髦、讲情调。于是,家里人觉得她变了,原来的优点(SPENDOR的灵魂)没了;而大都市的新潮MM又觉得她再怎么打扮骨子还是土气,有点“东施效颦”的味道,所谓“穿起龙袍也不象太子”。
所以,SPENDOR现在是想保持灵魂(继续落后)也不行,不保持灵魂(向两端延伸)也不行”。
看来英国姥的本位注意太严重了,怎么可以将“四不象”的东东评为五星级。评为五星级了全世界都没人买。
近期SPENDOR哪款型号评为五星了?
近期指什么时侯?2002年算不算近期。
除了2/3E和S8还有什么?还有,较新出的S8你不妨去听听,你就明白我所说的话了。

斯奔达和夜莺

请教版主:
我正为这两款箱子犹豫不决,请试图说服我买哪一款箱子。