昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: dreamdream

关于SPENDOR 之争的一点看法

楼上的第8条就是当初抄做夜莺的理由之一
无S不J,无J不S
国外HIFI器材的报价都能打7折的,而且到年底都是5折以下,
况且国人月收入多少,洋人几何?
第8条不过是JS抄作的手段而已。
“我之所以选择夜莺音箱,它除了有“无所不能,无所不及”音响性一面外,它还有感性、人性与激情、煽情的另一面;还有,它更有“人情味”的售价与更“人性化”的搭配。这在越来越商业化、越来越兽性化市场的今天,尤其显得难能可贵。”

夜莺:版主,“无所不能,无所不及”的音响性戴在我这瘦弱的身躯上,太沉重

了,你忘了上次让我唱马勒千人交响曲,累的我快趴下了。“人情味”的售价在

咱芬兰合适,半个月薪水即可搞定,可贵国要一……。

版主:
关注这个话题很久了.liuzhi71所说就两个意思:1版主是公众人物不该在没有代理思奔达的情况下说它的不足.2不把夜莺的不足说出来就不行.
其实我也是个商人(只是不卖音响卖服装而已)但为了买套好音响花费了很长的时间在网上学习,也到很多音响店去看去咨询.但有那一家或那个网站说自己的东西差?如果你是昌业的版主或老板你会这样做吗?比较这么多商家,昌业还算是具有商人的基本素质.在昌业论坛上对产品的评论虽然代有一点商业味(如果说商业味一点没有那他就是雷锋)但还比较客观.音响这个东西每个人对它的看法都不一样.你说思奔达的音乐性好,它放钢琴有夜莺好吗?他说夜莺平衡性好,放人声有思奔达甜美吗?其实不管商家怎么说关键还是看自己喜爱.而且昌业也是第一家进口音响明码实价销售的商家,最起码也给我们这些不懂音响的一个参考物不至于上太大的当.所以昌业有一点商业味也是正常的.不赚钱能养活这个网站让大家在此交流?不赚钱能给买主搞好售后服务?在此请双方不要再度争论下去了以免被别有用心的人钻了空子.佳节到了让大伙欢欢喜喜过个年.我恭祝昌业及各位朋友事业有成身体健康.
  忍不住说两句。
  其实这个热门帖子我一直在关注。作为一名发烧友,我的设备已经很落后了,最近一直想换设备,所以很关注斯奔达和夜莺。这个争论很好,我很钦佩昌业版主的包容度,也很欣赏LIUZHI71烧友的认真与执著。
  毕竟,我们生活在信息不对称的环境中。作为商家,昌业在音响业界的声誉和推广能力是有目共睹的,我周围的烧友也是在“剑萍”、“李鹏展”等器材评论人士的文章中了解自己关心的音响器材。作为商业推广,对某一产品的优点进行渲染,只要不是睁着眼睛说瞎话,我想大家都能够理解和接受。
  就象是对自己的孩子,我们很清楚他的优缺点,经常接触他的其他人也能了解一些,但你不能要求我逢人就说我的孩子这不好、那不好的,尽管我心里明白。其实“枪手”不是什么不好的称呼,至少我们能从中了解一些自己无缘接触的器材。现在资讯已经很发达,我想一般的消费者也不会简单地凭一篇推介文章就会选择某产品。商家组织发布推介文章也在情理之中。至少,我目前看到的器材评论中很少见到中立的文章,这个责任不在商家,而在于媒体。器评文章中有一句看似真理的话----“耳朵收货”,可做到这一点谈何容易!我想绝大部分消费者是没有条件去认真试听对比的。因此,我们应该呼吁的是媒体的责任与良心。对商家,我们则希望它诚信为本,做百年老店。
  很多人指责LIUZHI71,认为他是因为自己买了斯奔达,就一定反对别人说它的缺点,这显然是太过武断的臆测。仔细看贴的朋友一定明白,LIUZHI71的初衷只是对昌业代理**音箱、而不代理斯奔达之后的推介方式表示异议,应该说是为了昌业的恒久发展提出自己的意见。我想两位版主应该对昌业的推广行为进行反思,这有利于昌业。在商业运作上,有些行为是忌讳的。即使,你们说的都是事实,而且可以找出很多论据来佐证。
  这样的讨论很好,对商家与消费者都有好处,我倒不希望就此打住,而是应该继续挖掘。让我们以理性的眼光、平静的心态来共同审视中国的音响市场,反思我们的音响文化。
  其实,如果昌业不是襟怀坦白,完全可以删帖封ID,LIUZHI71如果不是认真执著,完全可以远离昌业。我对双方都很理解,希望大家能透视更深层次的东西。
  以上仅代表个人观点,作为在昌业论坛上的第一帖,欢迎排砖讨论。
楼上朋友你看过前面几篇文章后感觉他们还在学术讨论吗?本来我也正在选音箱想通过他们讨论多点东西,但我感觉已不是这么回事了.声音的好坏本来就是很模糊,完全靠自己的喜好分辨,再争下去已没有意义了而且........
其实我也不想再说下去,但昌业在此事的态度上,完全是一副"我是枪手,我怕谁"的架式,根本没有意识到自己不对,或者意识到了也拒不承认,不把消费者当回事。
“双虎龙跃”版主的发言更是没有一点诚意,商家与消费者是平等的,在音乐、音响面前评论家与发烧友也是平等的。不是本着一种平等对话的态度,而是以一副得道成仙、俯视众生、居高临下的姿态出现。音响界或许你是权威,但在其他方面你敢说你是权威。对事物的评判采用双重标准,“告状的无理,打人的反而有理了”。
在商业味较浓的论坛上,版主的观点有时倾向性很明显。就应有不同的声音出现,你们一夸夜莺就被网友指责为枪手,其他同级别品牌如B&W1NT、达尼皇太子、单拿52、SPENDOR S3/5等的器评文章也不少,为什么单单攻击夜莺?

自己的系统,自己最清楚了

http://www.changye.com.cn/www/gu ... =&threadid=4083
好好稿一下功放,声音好的令人吃惊

Re: 自己的系统,自己最清楚了

最初由 skinia 发布
[B]http://www.changye.com.cn/www/gu ... =&threadid=4083
好好稿一下功放,声音好的令人吃惊 [/B]

别激动,我没有否定夜莺的意思,你觉得夜莺好,正如我觉得SP100好是一样的,现在不是讨论音箱的品质,看清问题的实质在说。
功放肯定是要搞一下的,现在系统的表现已经十分喜人了,准备认真听听德奥古典、浪漫派交响乐。发烧升级是一个过程,每一次升级都要有新的感悟,这才是发烧友乐此不疲的原因。
顶ttttttttt音响爱好者朋友的观点