昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 阿郎在南京

听蔡琴新老版本CD有感

无论流行或者古典,新版与老版的录音没得比。特别是流行歌曲CD,九十年代出的CD录音没说的,古典新版的我只喜欢山度士和MDG等几个小数的公司录音,因此PCHIFI成了我的重点聆听来源。楼主有道理;音频不会因为重复多次播放二是音质变坏,但我的音频库里的音频质量堪忧啊!
平常都是听流行音乐比较多,苦于买不到好CD
原帖由 音乐情迷 于 2012-12-13 03:02 PM 发表
无论流行或者古典,新版与老版的录音没得比。特别是流行歌曲CD,九十年代出的CD录音没说的,古典新版的我只喜欢山度士和MDG等几个小数的公司录音,因此PCHIFI成了我的重点聆听来源。楼主有道理;音频不会因为重复多次 ...

是科技的进步还是历史的倒退。。。。。。耳朵收货才是王道!
电驴可以下载,只是要注册并要成为铜光盘才能下载,高格式音乐资源很多,特别是SACD-RISO的音质相当的好,一个文件1到几个G不等,虽然占硬盘但音质好啊!
我现在等音响哲学的HD25解码器上市。
《蔡琴老歌》也是在下最喜欢的碟子之一。时常听,可以说是百听不厌。试机时更是少不了她!手机拍两张照片晒下哈~~(飞碟唱片--UR8516)

和我一样。飞碟珍藏版,个人感觉24K金碟速度偏慢,解析度和层次感反不急珍藏版,相反喜欢珍藏版,传说中的三样版没听过
以前民歌的普通版并不差啊,现在的新版反而感觉没有这么耐听了。。。。。。。。。。。
原帖由 大川 于 2012-12-13 10:28 PM 发表
《蔡琴老歌》也是在下最喜欢的碟子之一。时常听,可以说是百听不厌。试机时更是少不了她!手机拍两张照片晒下哈~~(飞碟唱片--UR8516)

飞碟唱片-----《蔡琴老歌》,好声之保障!
老版CD很多都是模拟录音,虽然底噪大一些,但是听感圆滑,耐听。