昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教音箱出现不规则异响,象声字为“哒”“哒”。

我现在的K2系统(CD+AMP)电源均使用原厂机线(欧标),排插是国标的,因地方有限功放和CD是叠着放(功放下,CD上)在播放音乐时音箱有时会出现“哒”的一声响(经验证是无规则的出现该状况)开始以为是CD碟片的质量问题,但重播音乐在同样的时间点又没了哒哒声,这种声音就像关闭功放后音箱发出的电流声,请教该问题大家有无碰到过,该如何解决?(刚进的新系统不会质量不好吧)使用滤波器或者用接地线接机器的接地端或者像米兄说的换个欧标的排插?
刚刚电话了米其林兄台,米兄热情地,不厌其烦地回答了小弟的问题,在此小弟先谢过米其林兄。
小弟是发烧初哥,如问题肤浅请老烧别见笑哦。
1.论坛有很多关于“接地”的帖子,都是说接地能改善音质,但都没有提到接地能否解决小弟系统异响的问题。
以前用转盘+DAC+功放的方式(转盘没接地且电源为2眼)也有类似问题出现,用电脑+DAC+功放没有出现该问题。
2.论坛有关于“滤波器”的帖子也没见有解决小弟问题的帖子,滤波器的作用也只是提高声音的品质。
3.会不会是小区市电瞬间波动而产生的呢 ,因为在开或关功放和CD时,音箱也会出现这种类似的声音(好像是一样的),也请教过JP版说该声音是正常现象。但现在的情况是在正常播放时出现这种声音(声音不大,不是底声不干净的那种持续的声音,是偶尔一下,多的话一盘碟会出现5-6次,都是进口正版碟)

兄弟我现在头很大,不知如何解决,望广大烧友不吝赐教,谢谢了。
估计你的音响系统不是专线   受其它家电使用时产生的干扰的原因为主吧   建议用排除法来查找……
器材最好不要叠罗汉摆放  很容易出呆板的音色的

恩 听了您的建议 我现在正在订购音响架子了 正在订购哦 哈哈  
米兄 我今天除了音响系统 什么都没开

标题

你用欧标的跟机电源线照说是地端没有连接你家里的交流低压电路的地线  但也不至于是造成哒哒声的原因  先试试在23点后开机试试  电网里干扰源较少……
另外可以说说你用的信号线是哪款吗   是不是成品线 还是自己做的线
以经验不像是电网所致。
原帖由 米其林 于 2012-12-15 11 PM 发表
另外可以说说你用的信号线是哪款吗   是不是成品线 还是自己做的线

23点开机怕影响邻里关系哦   信号线是普通的秋叶原(以前不懂随便弄了条) 已经定了艺康斯 The Conductor RCA还没到货
原帖由 在路上 于 2012-12-15 11:53 PM 发表
以经验不像是电网所致。

真是头大了  真没想到上了好的系统反而麻烦了 以前电脑接AV功放到没这种声音

标题

慢慢来  不要急   首先肯定的是这哒哒声是不正常的  说正常是太儿戏的回答
排除法——行之有效。