昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

钉小给力真功夫 系统霎时上台阶(更新C9线承座)

原帖由 弈者 于 2012-12-31 02:32 PM 发表
回答jp,不为广州人想为器材提升一点素质真的好难。今年已来两次广州了,成天想的就是这东西。马店长给我带来好消息,cl00、c101的效果正是我想要的东西。如果再换上一根速度快一点、通透一点的平衡线可能效果更好。 ...

今天我与马店长一起进行C100、C101加H200的测试,您的表述基本上是我们测试的感觉:MC88主要是对高频段和音场改善,C100、C101主要是聚焦和音场改善。

黑格尔与C100 .jpg (35.55 KB, 下载次数: 210)

黑格尔与C100  .jpg

黑格尔与MC88 .JPG (41.37 KB, 下载次数: 213)

黑格尔与MC88 .JPG
记得10多年前某“香港音响杂志”的广告----------------“无钉无脚-------神仙难救”

钉,------------一定要“复合材料构造才好”,

一些纯铜,木材,纯钢,等等单一材料的,是初级阶段产品。

另有一个滤波器叫------------------驱魔人?

谢谢音版和马店长的测试工作!C100和C101已列入我的目标。下午与昌业淘宝联系,告之,c101缺货要等元旦后了。两个缺一不可,等吧。折腾不断,惊喜不断,乐在其中!
原帖由 guanh11 于 2012-12-31 08:06 PM 发表
记得10多年前某“香港音响杂志”的广告----------------“无钉无脚-------神仙难救”

...

“无钉无脚-------神仙难救”

说的真好! 考究了声美力的化震产品,总会发现有孔的,我戏称为“专业打孔”。 声美力的东西总是用复合材料制作的,这就是不同于一般的钉脚和化震板。
       据说外省也有烧友用C100,但从来不用C101。理由之一是C101也不便宜,回去叫人那铜板做几个垫不就得了吗?您同意这样的看法吗?一般的铜板垫能与C101相比吗?我们也对此进行过测试;
1. 只用C100——效果大打折扣,浪费了C100.
2. C100下面垫钱币——起反效果,声音松散,影响心情,千万不可。
3. C100加C101——那是一加一大于二的效果,功效最大化。可以认为:C100加上C101是“天仙配”

不用垫 (1).JPG (26.94 KB, 下载次数: 216)

不用垫  (1).JPG

不用垫 (2).JPG (30.32 KB, 下载次数: 220)

不用垫  (2).JPG

垫币 (1)_conew1.JPG (38.74 KB, 下载次数: 218)

垫币  (1)_conew1.JPG

垫币 (2)_conew1.jpg (34.59 KB, 下载次数: 221)

垫币  (2)_conew1.jpg

黑格尔与C100 .jpg (35.55 KB, 下载次数: 226)

黑格尔与C100  .jpg
只要我们细心观察声美力C101,就会发现,它的中间有一个大概1毫米的小孔,这个小孔可能与下面的化震材料有联系,发过来看,它的底也不是铁板一块,中间是有玄机的,之所以C100配C101才能收到一加一大于二的效果,我想奥妙就在这里。

C100底面 (1).JPG (46.39 KB, 下载次数: 223)

C100底面  (1).JPG

C100底面 (2).JPG (43.53 KB, 下载次数: 227)

C100底面  (2).JPG
原帖由 guanh11 于 2012-12-31 08:06 PM 发表

...

“一些纯铜,木材,纯钢,等等单一材料的,是初级阶段产品。”这话一点不假!罗先生十年前**用真正的紫檀木车了三个脚钉,这次与声美力MC88PK,不到一个回合,紫檀钉就败下阵来了,他送给我,我婉拒了,我还笑他;趁着冬天,让他把紫檀钉烧炭取暖。
原帖由 音乐情迷 于 2012-12-31 08:56 PM 发表

“一些纯铜,木材,纯钢,等等单一材料的,是初级阶段产品。”这话一点不假!罗先生十年前**用真正的紫檀木车了三个脚钉,这次与声美力MC88PK,不到一个回合,紫檀钉就败下阵来了,他送给我,我婉拒了,我还笑他 ...

果然是经验之谈啊,顶!
通过垫材试验,可以看出情迷版主很有探索精神!
原帖由 jp 于 2012-12-31 10:33 PM 发表
通过垫材试验,可以看出情迷版主很有探索精神!

谢谢J版鼓励 在音响方面,J版是我的老师,马店长给我不少指导,我才有机会参与一些测试,传说的东西可以通过实测获得亲身感受,因此昌业看展试听活动真正的利民措施,但这次C100、C101试听太活跃了,基本上一试没回头,以至暂时缺货。这也证明了C100、C101的魔力不可挡。
音版分析的很到位,钉垫虽小,学问不少,小道具,大奥妙。