昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

钉小给力真功夫 系统霎时上台阶(更新C9线承座)

有人说:每次引入某些音响附件,发烧友总都说音响系统又上了一个台阶,比如音场又深了宽了。那到底还有没有个完?
    罗先生就玩音响附件不断收到成效提出一个比喻:“几好、很好、非常好、好极了”,这些都是发烧友形容音响系统声音提升的常用语,其实我们可以把这个过程看成是一个事物的循环,好比这次关于“世界末日”论,其实玛雅人说的是一个周期的结束,不是人类的结束。1221日后就是另一个周期的开始。那么每使用一个音响附件所收到的系统提升效果,这只是与之前相比,并不是最好。这就是大家所说的“没有最好,只有更好”。“几好、很好、非常好、好极了”可能也只是一个周期,当发现和使用更好的附件,尽管之前“非常好”,在比较之下也成了“更好”,所以玩音响最怕是比较,一比较,立马见高低(当然,风格取向上各有所好那是很正常的),或许因为我们还没有认识身边的许多事物,一旦发现了,又是一个新的开始,这正是发烧友孜孜不倦追求效果的提升,致使玩法不断翻新而乐在其中。或许罗先生的这个比喻并不完全贴切正确,但有点启发。

原帖由 x.l 于 2012-12-27 10 AM 发表
看题目,还以为情迷版主在折腾。。。  继续。。。。

X.L兄近来好吗?音响玩得怎样?这个声美力MC88值得推荐,确有正面效果,您也不妨一试。
现在成也已经把MC88、C100、C101+列入试听范围,各位就不用只听我描述,可以自己亲身感受,亲耳聆听,耳朵收货。大家不妨试试。
原帖由 音乐情迷 于 2012-12-28 09:57 PM 发表

X.L兄近来好吗?音响玩得怎样?这个声美力MC88值得推荐,确有正面效果,您也不妨一试。
还在折腾。。过来温哥华,记得带多几颗啊。。。
原帖由 x.l 于 2012-12-29 04:08 PM 发表
还在折腾。。过来温哥华,记得带多几颗啊。。。

现在温哥华冰天雪地,很冷啊!看来带几条地线融化冰雪更好。
不知玛雅人对音响有没有研究
原帖由 金色阳光 于 2012-12-29 07:23 PM 发表
不知玛雅人对音响有没有研究

这个......,找机会问问。
玛雅人老是说芥末,日
九十年代我曾经去过新加坡、马来西亚。去过马来西亚吉隆坡的一个“国家英雄广场”,那里的一个半圆形的长廊上有一个圆圆肚皮的尖顶,这大概是伊斯兰教建筑特色的圆顶。
在俄罗斯圣彼得堡,也有著名的圣彼得堡大教堂的圆顶有些类似。这次看到声美力的C100宽频钉,它的外形就有点像吉隆坡“国家英雄广场”长廊圆顶和圣彼得堡大教堂的圆顶。我从网上搜来相关的一些照片,不妨大家对照一下,不知声美力的C100宽频钉的的设计灵感是否也来自这些圆顶?
吉隆坡荷兰径大教堂与国家英雄碑广场 (1)_conew1.jpg
吉隆坡荷兰径大教堂与国家英雄碑广场 (3)_conew1.jpg
C100 .jpg
俄罗斯圣彼得堡大教堂 (1)_conew1.jpg
俄罗斯圣彼得堡大教堂 (2)_conew1.jpg
原来这几个房子建的时候就是为了纪念这个钉啊