昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

冬季空调房如何保健康

随着深冬的到来,身边感冒的朋友是越发的多了起来,不知是由于室内外温差大造成的不适导致感冒还是突然的受凉,总之预防感冒还是当务之急。。。。。
 很多身边的朋友都说是由于长期在空调房内所至,但感冒还是有很多原因造成,无论如何,及时以及正确的预防还是会有效的预防感冒的发生。今天,我给大家带来几个在冬季预防感冒的窍门以及要点,感兴趣的朋友不妨一起来了解下!
1:不可随意增减衣服。很多人正是因为贪图一时的凉快和暖和,快速增减衣服而患上感冒,所以要尽量控制。
2:注意环境通风和保持空气湿润。无论寒冷还是炎热,干燥空间永远是感冒病菌最容易飞扬的地方,所以常开窗通通风或在室内撒点水,都是很有好处的!
3:常备感冒药。感冒药不仅仅是在发病的时候吃,在流感易发的季节,根据情况吃如快克感冒胶囊、银翘解毒片(丸)、板兰根冲剂等,都对感冒有很好的预防作用。症状严重时,一定要到医院就诊,切不可滥用抗生素。
 捍卫健康的注意事项:
1:要细心留意办公室的冷暖变化。过于依赖冷暖空调会导致身体的抵抗能力降低。外出回来感到温度不适时要特别注意请根据温度加减衣物。
2:午休时到外面走走,晒晒太阳。如果整天待在办公室里,整个人都会变得没有精神。天气好的话,午休时到外面走走,也能预防疾病。
昨天开车送女儿去跳舞,开了暖气,晚上,小家伙就有点头疼了。。估计是车内外温差太大
原帖由 kkman2002 于 2013-1-4 11:56 AM 发表
昨天开车送女儿去跳舞,开了暖气,晚上,小家伙就有点头疼了。。估计是车内外温差太大

是啊,这几天我们这里温差很大,从空调间出来的确要随时增减衣服,以免感冒!
3:保持良好的饮食习惯。商界人士工作繁忙,常达到废寝忘食的地步,从而影响身体健康。特别是午餐常在外面凑合,所以保持营养平衡、饮食充分就很重要了。