昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: smike11

一个广州仔的音响发烧之路

真是抛砖引玉,老梁出声。
楼主在新年之际究竟买了什么音响呢?
这篇文章写得很好,我好像在哪个网站上看过。
原帖由 jp 于 2013-1-17 03:18 PM 发表

某些观点估计有争议呀。
.1、买器材,一定要“原装进口”的,什么国产,土炮,是浪费钱,浪费时间。——BT君子第一个反对
3.CD,功放,音箱(20年来没有革命性的突破,就没有新旧款之分了,只是绰头)——我 ...

进口鸡不是神鸡..外强中干,烂鱼充数的不在少数.我从DIY-进口鸡-国产鸡-最后再走DIY.
很唏嘘啊,楼主当年如果出来创业的话,也许就和你同学创维老板,tcl老板一样是个音响大厂的老板啦,哈哈。
有时人是给自己捆住的啊,心有同感。
如果早些出来,也许发烧的路不会这么漫长,当然也少了乐趣,如当上大老板,也许兴趣就不再在音响上,所以
穷也有穷的乐趣。
9x年时,惠福西路那边的电子城,电子管一箩筐的卖,国产diy胆机几乎每个档口都做,高级一点的就是惠福路口的
天琴音响林恒先生做的天琴胆机,做工比较好,声音有一定的高贵感,但价格也高贵。上面的成年人的童话,楼主还记得吗?店里的音箱是jpw,聆诗等,jpw的ruby系列确实是非常好的音箱,可惜关门了。
将军东电子城,还有东较场音响城,我这些外地人来一趟广州,常常从西听到东,跑到鞋都烂。现在还算好了,就去海印,省了事,但少了乐趣。
我曾在惠福路买过一块唱头放大板,拿回家一用发现有交流声,于是就用一个没用的铝饭盒扣在它上面作屏蔽之用,交流声马上消失,真是好玩。
器材档次并非唯一,更在乎的是是否喜欢音乐。。。。。。。。。。
个人认为真正好的器材不是那种一听就能惊艳的那种,而是与你一直陪伴,在的时候你习惯、缺了却会不舍的那种。
顶老梁的diy音响
听前辈故事,真是让人悠然神往。