昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

国宝级捻条画大师吴建堂

能否贴几张捻条画出来欣赏.
原帖由 芍药 于 2013-1-21 02:46 PM 发表
能否贴几张捻条画出来欣赏.
后面将贴,包括我已收藏到的两幅捻条油画处女作(含细部),这应该是吴老的捻条画(含细部)首次在网上公诸于世。
吴老的捻条油画较难由整体画面表现出其实际的魅力,所以,我专门将其细部放大,将其捻条笔触显现,这样可以更完整地感受到捻条油画之美。
其它一些捻条画我也考虑贴出整图的同时贴出局部放大图出来,
厉害,大师级的艺术品升值快 ,就等着看了。
原帖由 芍药 于 2013-1-21 05:06 PM 发表
厉害,大师级的艺术品升值快 ,就等着看了。
谢谢。 实际上网上都有很多吴老的作品展示,只要在百度或搜狐键入“吴建堂”就可找到,后面我将贴的都是我个人收藏的部分作品而已,

原帖由 YSJ 于 2013-1-21 05:41 PM 发表
谢谢。 实际上网上都有很多吴老的作品展示,只要在百度或搜狐键入“吴建堂”就可找到,后面我将贴的都是我个人收藏的部分作品而已,
期待YSJ兄的藏品--------吴老作品展示。
谢谢白石兄。
   2011年吴建堂在深圳举行的捻条画展

2011年国庆,吴老在深圳大运中心体育馆隆重举行其捻条画展开幕式,这是吴老10年前在深圳办画展的回顾纪念展。本次画展由中国国画院、深圳市委宣传部、深圳市文联联合主办,旨在庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命成立100周年。

开幕式当天,很多市民闻讯而至,将展厅挤满;吴建堂先生还在展厅现场作画,从开始到作画完成,全程仅用30多分钟;观众不仅津津有味地围观吴建堂挥捻作画,还兴致勃勃地欣赏了展厅里的众多捻条画精品。他们对捻条画的神奇独特赞叹有加。

本次展出的作品涵盖了吴建堂不同时期的代表作,其中就有他2009年发明创作的捻条油画。2011年10月5日重阳节这天,深圳市委书记王荣还专程到画展现场看望了吴建堂,对他和捻条画的成功表示祝贺和赞赏。
2011年吴建堂在深圳举行的捻条画展

2011年国庆,吴老在深圳大运中心体育馆隆重举行其捻条画展开幕式,这是吴老10年前在深圳办画展的回顾纪念展。本次画展由中国国画院、深圳市委宣传部、深圳市文联联合主办,旨在庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命成立100周年。

开幕式当天,很多市民闻讯而至,将展厅挤满;吴建堂先生还在展厅现场作画,从开始到作画完成,全程仅用30多分钟;观众不仅津津有味地围观吴建堂挥捻作画,还兴致勃勃地欣赏了展厅里的众多捻条画精品。他们对捻条画的神奇独特赞叹有加。

本次展出的作品涵盖了吴建堂不同时期的代表作,其中就有他2009年发明创作的捻条油画。2011年10月5日重阳节这天,深圳市委书记王荣还专程到画展现场看望了吴建堂,对他和捻条画的成功表示祝贺和赞赏。