昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

家电下乡政策终结后的市场前景

原帖由 芍药 于 2013-1-22 11:47 AM 发表
是否下乡产品有所缩水?

国家招标价和实际的供价差价好大啊,商家的利润惊人!比如:航天冰箱BCD185机械版:国家招标价:1999元,而给商家的供价是:1380元。
在我看来,后“促消”时代,为促使消费者下定决心实现更新升级需求,企业还需要为旧产品拓宽出口,换言之就是开辟二手大件商品市场,以及废旧电子电器、废旧汽车回收业务,将产业发展与环境保护有机地结合起来。特别是废旧电子电器回收,目前,我国每年家电理论报废量更超过了5000万台,报废量年均增长20%,预计“十二五”末期年报废量将达1.6亿多台。用从废家电中回收的金属代替通过采矿、运输、冶炼得到的金属,可减少矿废物、空气污染、水污染、用水量,节约90%的原材料和74%的能源。但是,在以前盛行的不正规处理方式下,处理废旧电子电器产品会产生大量的废液、废气、废渣,严重污染环境,甚至造成严重生态灾难。
消费高峰其实是延长了整个产业链的发展周期,企业同样可以在“收尾”阶段拓出一片新的市场“蓝海”。
创新是企业的灵魂!这方面刘老根深有感触。。。。。
原帖由 金色阳光 于 2013-1-24 08:08 PM 发表
创新是企业的灵魂!这方面刘老根深有感触。。。。。

同感。。。。