昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

给小宝宝拍照的话推荐个相机

原帖由 desklong 于 2013-2-22 07:49 PM 发表 定焦这一点也感觉不爽啊
谁告你是定焦?
大概楼主以为是黑卡RX1。
定焦靠走,不适合拍小孩。
自己感觉合适就是好!
个人觉得单电也好,单反也好,买了回来也还是机身,不玩镜头的话也就失去了买这类机的意义,人像几个重要的焦段35、50、85、135MM出色的都是定焦大光圈产品。怕麻烦又不想投入太多的话就无必要考虑这些机器了。

至于操控性无论再优秀,什么机器都还需要遵寻一定的摄影知识与一定的技巧,否则小孩子在光线不足的时候,你还使用简单的自动挡,不懂观察根据环境的光线、ISO与大光圈、安全快门、对焦方式的组合甚至闪光灯与光线的补偿关系,就很难按下最基础的安全快门。

怕以上麻烦又不打算研究摄影知识技巧就先买一个先进些的一体机先练下手再决定有没有必要上单电单反加镜头。
给个参考,如果想用时间久一点成像好就加点钱买个经典的吧"5DMarkII"现在价格就在1万,最近这款经典机价格很到位,我也给宝宝拍照,所以后来镜头就买了个50mm1.4的先用着,成像很好,行货机身+水货镜头,总价13000的样子。
原帖由 lovemandy 于 2013-2-24 10:04 AM 发表
给个参考,如果想用时间久一点成像好就加点钱买个经典的吧"5DMarkII"现在价格就在1万,最近这款经典机价格很到位,我也给宝宝拍照,所以后来镜头就买了个50mm1.4的先用着,成像很好,行货机身+水货镜头,总价13000 ...

马克兔的确是好东西,不过,我并不想学摄影暂时,所以大材小用了而且专业单反太重太大不方便啊。目前还是觉得nex5最符合我的要求啊,rx100也不错。
自己喜欢最重要,祝福楼主宝贝囡囡健康快乐!
原帖由 lovemandy 于 2013-2-24 04:04 PM 发表
自己喜欢最重要,祝福楼主宝贝囡囡健康快乐!

谢谢
原帖由 desklong 于 2013-2-24 11:10 AM 发表

马克兔的确是好东西,不过,我并不想学摄影暂时,所以大材小用了而且专业单反太重太大不方便啊。目前还是觉得nex5最符合我的要求啊,rx100也不错。
AE版主说得好。如果不是想玩镜头的话,上一台松下GF3就足矣了。
原帖由 芍药 于 2013-2-23 10:33 PM 发表
个人觉得单电也好,单反也好,买了回来也还是机身,不玩镜头的话也就失去了买这类机的意义,人像几个重要的焦段35、50、85、135MM出色的都是定焦大光圈产品。怕麻烦又不想投入太多的话就无必要考虑这些机器了。

至 ...
说的是。