昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

给小宝宝拍照的话推荐个相机

原帖由 LG 于 2013-2-25 11:11 AM 发表
AE版主说得好。如果不是想玩镜头的话,上一台松下GF3就足矣了。
松下gf3和sony  nex5不是同一类型的东西吗,松下lx5好像也是不错的相机,据说成像稍不如sony  rx100 ,而功能和其他方面全面胜出。
我也记错了,就是一款不可以换镜头的那种。具体型号不记得了,好象是定焦的,比松下LX3好。目前,我就是用LX3,感觉还不错。
原帖由 desklong 于 2013-2-25 01:52 PM 发表
松下gf3和sony  nex5不是同一类型的东西吗,松下lx5好像也是不错的相机,据说成像稍不如sony  rx100 ,而功能和其他方面全面胜出。

松下的质量很稳定!
曾用过松下像机,感觉色彩发干。
同样不喜欢松下,送给老爸一台,没用1年就坏了2次,和其他品牌比,特色不明显
原帖由 kkman2002 于 2013-2-26 09:52 AM 发表
同样不喜欢松下,送给老爸一台,没用1年就坏了2次,和其他品牌比,特色不明显
我和同事用的松下zs3,全能家用机,质量不错啊,好几年了,啥事没有啊,这个也看个人运气了,数码相机我还真没用坏过,包括以前用过两台富士的。
原帖由 在路上 于 2013-2-26 12:10 AM 发表
曾用过松下像机,感觉色彩发干。

松下的色彩偏向中低频带的浓郁型,而索尼的色彩属于冷艳偏高频型!不知我的描述是否合适,还请大家指正???
比较认同,对松下其它低级机器不太清楚,但它家使用到德国莱卡支持的机型还是色彩比较浓郁的,尽管这个莱卡的生产比真正莱卡镜头有所缩水,但毕竟是莱卡技术支持与官方认可的,大家莱卡镜头的特点是浓郁厚重油润,所谓的"德味"味正是指此风格,作为合作伙伴,松下也是为莱卡低端数码相机的代工者;

SONY的高端镜头的技术得宜于德国另一家镜头厂蔡司的支持,境况也如松下与莱卡的关系类似,德头的独特镜头是有别与日系的,也是高端发烧友追求的利器,所以数码相机不能仅看品牌与机身,需要观察它的镜头是什么背景与设计,

宝宝6个月内,卡片还是方便和好用的,随身带着,见好就拍。以后就要升级了,不照多点好片,对不起宝宝和LP大人啊,美好的照片给你很多美好的回忆啊。记住一点,宝宝的眼睛很脆弱,要禁止任何闪光。
原帖由 芍药 于 2013-2-28 10:50 PM 发表
比较认同,对松下其它低级机器不太清楚,但它家使用到德国莱卡支持的机型还是色彩比较浓郁的,尽管这个莱卡的生产比真正莱卡镜头有所缩水,但毕竟是莱卡技术支持与官方认可的,大家莱卡镜头的特点是浓郁厚重油润,所谓的"德 ...

芍药兄分析透彻,有理有据,好!