昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

给小宝宝拍照的话推荐个相机

原帖由 在路上 于 2013-1-23 12:54 PM 发表

这话不妥。新的乐趣,更大的,更长久的乐趣才刚刚开始。

说得好,明天会更好!
小孩一出生由于钱少1900买了f200,用了2年,有时候感觉拍出来的是油画,但是就是方便(放口袋),
小孩2岁,F200力不从心了,画质和速度都跟不上小孩了,买了D5100,用了一年半,配35 1.8g室内和特写效果不错,(大光圈迷死人,有钱的老板和理论派勿喷)价格不贵,难以取代,但是长焦配不了便宜的2.8D头(不能自动对焦),2.8G头要1.5W,光圈小的长焦头出好片的机率低,只能用数量补救,长焦用于远距离抓拍
建议你用D7000(5000左右)+ 35 1.8(1300左右)用一年半载保证不后悔,50 1.8D(700不到,但是室内用起来别扭,对焦要站到阳台外),小孩开始跑后,再买个80-200 2.8D(5000左右),基本够用,
画质和效果都不错,大光圈不需要闪光
这样配是主要照人,拍景勉强点。
小卡片方便,但是迟早要换掉的,
小宝宝要天天照,一个月一个小结,还要拍多多的视频,以后慢慢看,不然过了就没了。拍也就几年,等他10几岁时,看见都烦,别提给他照相了。

原帖由 登革热 于 2013-1-23 11:21 PM 发表
小孩一出生由于钱少1900买了f200,用了2年,有时候感觉拍出来的是油画,但是就是方便(放口袋),
小孩2岁,F200力不从心了,画质和速度都跟不上小孩了,买了D5100,用了一年半,配35 1.8g室内和特写效果不错,(大 ...
我对拍照其实没有什么兴趣和研究,你说的换镜头我本来都没考虑吧过啊,我希望一机走天下就行了,呵呵,谢谢热心推荐,我得研究一下。出去大包小包的镜头,又重我是最怕的。
烂苹果5吧,更方便,还是个骚货,朋友都用来拍小孩,随时随地,爱怎么拍就怎么拍,玩游戏,上网,相机都省了。
原帖由 desklong 于 2013-1-24 12:44 PM 发表
我对拍照其实没有什么兴趣和研究,你说的换镜头我本来都没考虑吧过啊,我希望一机走天下就行了,呵呵,谢谢热心推荐,我得研究一下。出去大包小包的镜头,又重我是最怕的。
与老兄同感。
原帖由 desklong 于 2013-1-24 12:44 PM 发表

很有共鸣。。。。

松下的色彩浓郁,质量真的很好!
原帖由 只有情永在 于 2013-2-13 09:16 PM 发表

松下的色彩浓郁,质量真的很好!
不知松下GF3和sony NEX5比怎样?
原帖由 desklong 于 2013-2-14 11:28 AM 发表
不知松下GF3和sony NEX5比怎样?

色彩风格——我喜欢SONY!
今天经过摄影城,看到一款专为您设计的相机,sony RX1,小巧,画质高,一机在手,nex 9, D800,5D3,都一边去了。只不过,小孩大了之后要在远处抓拍的时候再升级吧。