昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: tmscbgh

请各位大侠鉴定一下这个包子是不是真的

原帖由 转动的唱盘 于 2013-2-16 07:46 AM 发表
不奇怪。 早期做CD的工厂少。都是在某几个厂做好后分发出去。做大包子时就把各地存货集中一起用。 像这些90年代初期的制作
CD 14
Symphonies Nos. 1 + 3
LEONARD BERNSTEIN
423 481-2
No. 1: 30 October – 12  ...

哦......,原来如此
有买过这套正版包子的吗
让大家说的我恨不得再去amazon买一套回来了,有买过正版的吗
原帖由 tmscbgh 于 2013-2-16 09:14 PM 发表
让大家说的我恨不得再去amazon买一套回来了,有买过正版的吗

除非比较熟悉国外的网站操作流程,在国内这里购买的基本都有保证.
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=40539&extra=page%3D1
补充一点:IFPI码是从1994年开始有的,当时只有内圈一个,到了2000年左右部分唱片才出现了两个(并不是所有唱片公司都有两个,主要是几个大的公司),也就是增加了外圈的IFPI码。同时很多亚洲国家和美版的部分唱片到了1998年左右才有IFPI码,所以有时IFPI码也不能做绝对判断,其实很多所谓的原版不少都是在上海、台湾、香港等地压制的,制作水准实在不敢恭维。部分高仿碟也是有两个IFPI码的。所以老录音个人建议尽量找老版,2002年以前的,其他所谓用什么新技术或者近几年再版的慎选用,新录音当然没办法选择了,呵呵。
原帖由 yudeanwu 于 2013-2-16 11:44 PM 发表
补充一点:IFPI码是从1994年开始有的,当时只有内圈一个,到了2000年左右部分唱片才出现了两个(并不是所有唱片公司都有两个,主要是几个大的公司),也就是增加了外圈的IFPI码。同时很多亚洲国家和美版的部分唱片到 ...
这个补充很重要!
我个人很不喜欢近几年出的大包子的糟糕音质,这是我对比过近几年比较热门的几套大包子与正价盘对比后的结果,在我家里几朋友家里的系统都做过实验,不对比还好,一对比都是一耳朵都能感受到的,可能这会打击一大批人,目前为止我也只买过一套大包子,

大包子的存在价值就是廉价,对于买不到老版本的来说是一个求次拥有选择,但有正价的选择,我还是建议尽量买正价的音质有保证些,那怕一张张的收,能买到老版本就更好,不要介意二手盘,好东西都在里面,否则看这些大包子弃之可惜,食之无味.一年都不想听几张.

一丘之见,仅代表自己,妄议见谅!

芍药版主正解
看来楼主中彩悲剧了。