发新话题

[摄影] 我的胶片我的歌——“老庄子”胶片摄影作品展

引用:
原帖由 yudeanwu 于 2013-3-11 08:52 AM 发表 我是外行,但胶片看上去好像就是舒服,当然也是楼主拍的好
胶片是大自然印在银盐颗粒的影像,色彩的还原十分真实,所以很舒服。

引用:
原帖由 老庄子 于 2013-3-11 11:48 PM 发表
胶片是大自然印在银盐颗粒的影像,色彩的还原十分真实,所以很舒服。
言之有理,顶!

上图:胶片中的亚龙湾

附件

2013-3-13 10:29 PM

美丽的亚龙湾。
爱HIFI——更 爱 音 乐

谢老庄子兄的分享,拍得很不错,光学单反的拍摄功力非凡,胶片质感很不错。
俺至今都未买数码单反机,有台凤凰的光学单反,就是周围找不到冲洗胶卷的店铺了,胶卷到是从网上能购买到。

引用:
原帖由 老庄子 于 2013-3-13 10:29 PM 发表
上图:胶片中的亚龙湾
这张拍摄的水准可以直接制作挂历和明信片了。

引用:
原帖由 中国爱乐人 于 2013-3-14 09:59 AM 发表
谢老庄子兄的分享,拍得很不错,光学单反的拍摄功力非凡,胶片质感很不错。
俺至今都未买数码单反机,有台凤凰的光学单反,就是周围找不到冲洗胶卷的店铺了,胶卷到是从网上能购买到。
可交给一些大城市的网络店上冲洗,您邮寄胶卷给他们,他们冲好再发回给您,就是麻烦些.
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!

现在冲胶片的确要要较以前麻烦些。

胶片购买问题,冲洗问题无疑影响了拍摄的广泛使用。现在胶卷越来越贵,据说四月份富士要涨20%,很多人都在屯呢。冲洗现在越来越少,仅有的几家质量也无法保证。很多人选择了网上冲洗,这也是没办法的办法。但对画质要求高的人多自己动手了,购买套药,添置暗房设备,冲洗的质量当然好。我也准备这样干,有意思呢 。还是那句话,胶片摄影越来越高端化发展,不再追求普及和适用,并逐步脱离作为影像实用工具轨道,成为审美创作工具。就像白石兄用毛笔写字,他是为了文字内容的交流吗?当然不是,否则他会用电脑、用钢笔,那多方便。显然他是追求美呀

老庄子兄准备自己冲洗胶片我认为是一个很好的主意,质量上有保证,时间上不受制于人。
往往通过自己用智慧和汗水得来的作品,越来之不易,越弥足珍贵,其过程麻烦点又何妨呢?

发新话题