发新话题

[摄影] 我的胶片我的歌——“老庄子”胶片摄影作品展

人文摄影功力十分深厚啊!学习了!

牛人哦。

引用:
原帖由 空山鸟语 于 2013-3-5 12:32 PM 发表
人文摄影功力十分深厚啊!学习了!
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!

引用:
原帖由 芍药 于 2013-3-5 11:25 AM 发表 胶片的色彩饱和度看起来都非常的舒服,并且灰阶层次变化是极其丰富自然的,看起来很有立体感.数码片相比之下就比较平面化,色彩尽管也艳丽但比较干,,拿来与黑胶比较太形象了.在整体给人舒服的情况下还在乎那点颗粒吗?
药版才是牛人,一针见血,不愧是平面的行家,对影像的感觉真好。

引用:
原帖由 空山鸟语 于 2013-3-5 12:32 PM 发表 人文摄影功力十分深厚啊!学习了!
多指正,人文摄影是一个好进难出的领域,对摄影者开掘主题的能力,把握形式水平都有很高的要求,我只触及了皮毛。

我们谈胶片的优点,并不是对它的不足视而不见。胶片与数码各满足不同使用需求,并共存下去。

该担心的还是胶片厂的生存啊,看富士胶片还能撑多久.
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!

上图

附件

2013-3-6 01:24 PM

引用:
原帖由 芍药 于 2013-3-6 10 AM 发表
该担心的还是胶片厂的生存啊,看富士胶片还能撑多久.
胶片生产必将维持,只是向高端化发展。就像声音重播系统,MP3是是数字化大众产品,倒逼CD、黑胶等产品向专业、高端化发展。目前发烧友绝不会在MP3面前止步不前,他们要投资几万甚至上百万追求重播器材的完美,客观上使厂家维持了生产,只是性能更加出色,价格更加昂贵。因此,胶片生产还将维持,价格也必然上升。更何况,胶片的使用还涉及了电影制作,很多电影的拍摄制作还是胶转磁技术。

引用:
原帖由 老庄子 于 2013-3-4 11:47 PM 发表

受之有愧,让我看来这作品展的称谓太大压力了。。
何止是作品展?这应该是实力的展示!老庄子“摄力”不容置疑!

发新话题