昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

米其林进来一下,求教

看过你的帖子,请问你上低音炮没有,你是怎么处理低频驻波的,我的房间是3*5M的,高度可能是2.7M,原来是四面墙壁和天花板都是腻子粉墙,地板是陶瓷地板砖,现在我在角落放了一些纸箱或者杂物,窗户有一幅窗帘,原来音箱采用长边摆放,感觉低频驻波比较小,不过听音距离太短,现在采用短边摆放,感觉低频驻波很强,不管我怎么调整音箱位置都是这样,除非听音位置挪到房间中间,但是这样听音距离又是很短,后来我把主箱后面的导向孔完全堵了,低频驻波才少了很多,不过量感也少了,请问你是怎么处理低频驻波的
有请米其林兄解答。。。。。。。。。
我看到墙角有自己做的低频现金 圆柱型的布袋子 里面塞旧衣服等 沙发底下有纸盒 打了小孔 ,不正确的请米兄补充
墙角的柱形低频陷阱很重要,横向纵向3.5厘米打3毫米直径的孔,低频陷阱里面放上吸音棉,用布套套住更加美观!
空腔是吸收低频的好方法。。。。。。低频不怕吸过头,就怕吸不了!
低频吸的越多,听音室的虚拟空间会越大,低频的质感会更好!
柱形的东西用什么材料做呢 你意思是空心圆柱形吗 要空心柱壁规定多厚吗 柱形要做多高比较合适 因为墙角是直角 吸引柱的另一面是不是做成直角 四个墙角都要放吸引柱吗
  据我了解 能吸音的材料(我们比较容易找的)有地毯 布艺沙发 窗帘 加上你说的吸音柱 哪个吸音效果最好呢 除了这些 家庭里还有什么物品吸音效果还可以的
原帖由 sun_216 于 2013-3-10 05 PM 发表
柱形的东西用什么材料做呢 你意思是空心圆柱形吗 要空心柱壁规定多厚吗 柱形要做多高比较合适 因为墙角是直角 吸引柱的另一面是不是做成直角 四个墙角都要放吸引柱吗
  据我了解 能吸音的材料(我们比较容易找的) ...
好像是无壁的,就是布包裹旧衣服和丝绵吧,塞成一个大香肠。
原帖由 sun_216 于 2013-3-10 05PM 发表
http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?gsmq=45&xlno=5&n=820&urlto=show_catalog.php
我正在用,效果很好。
原帖由 sun_216 于 2013-3-10 05 PM 发表

我是用35厘米直径,管壁2厘米,高度2.5米的瓦楞纸管,四个角落各放置一个,纸管里面放置90%的棉花絮!