昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sun_216

米其林进来一下,求教

米兄 每次看到你的名字都会想到冰激凌   纸箱还打算要 因为过段时间 打算把影院搬到新房子 这里就留一对书架箱听歌 我把纸箱放墙角 只是好奇 想试试看墙角放点东西 低频驻波会不会明显改变 有时间 我再自己做四个柱子 不知道柱子外面材料有没有讲究 布料 厚薄膜 网等 还有 高度是不是要从地板到天花板 还是想KK版主给的照片一样 主要是放墙角高度的中间 我的系统高频本来就不足 是不是不要铺毛毯了 还是铺其他材料的毯子?

LG兄

墙角堆废旧报纸 大小合适 性状也与墙角吻合 不过不能堆得多少高度啊 估计超过150MM就开始不稳了 而且时间长了 由于报纸的重力 每张纸之间的缝隙会越老越小 我觉得几个月就应该拿出来重新堆砌
原帖由 sun_216 于 2013-3-14 22:24 发表
墙角堆废旧报纸 大小合适 性状也与墙角吻合 不过不能堆得多少高度啊 估计超过150MM就开始不稳了 而且时间长了 由于报纸的重力 每张纸之间的缝隙会越老越小 我觉得几个月就应该拿出来重新堆砌

堆1米高够了
前段时间看帖子 看到一个狂人 在房间左右墙壁上挂薄棉被 天花板也钉上一床薄棉被 被套还是带五颜六色的花纹 我晕 真能折腾

米兄

你也在线啊
米兄 你确定一米高 效果就很明显了吗 据说天花板上面的墙角影响也很大是吗

标题

我做的四个棉柱很简单  外面是直径25公分  高1米1的布袋  里面塞晴纶棉和旧的棉质衣物  用上基本无驻波
我空间小  天花没必要搞了  况且现在基本无驻波   我每个棉柱100元  你可以自己试试  花费不多  仅供参考
布袋应该不用打小孔了吧 我的房间是3*4M的 放音箱里面的吸音棉丝 可用用吧
摆位上,可以参考THX的声压区域示意图,为什么很多经验表明1/3(房间长度)摆位法比较稳妥?其实,有其道理的,避开1、2、3次谐波集中区,就能巧妙的避开驻波(声压集中区),听感上会更舒适一些。

低频陷阱的高度和尺寸,其实跟房间尺寸密切相关,驻波的计算方式,就是波长与房间长度、宽度的关系。通常,房间尺寸越大,低频陷阱的尺寸会越大。所以,国外一些听音室,建议1.2米的成品陷阱,采取叠加方式,效果更好。3面交汇的墙角,是驻波重灾区,因此,有些成品声学部件,专门针对墙角来设计,但对于家庭客户,也不用过于讲究。需要注意的是,低频陷阱的效果,与使用的材料吸音率密切相关。不妨,多试验几种材料,听感舒适即可。