昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sun_216

米其林进来一下,求教

bass trap.jpg
原帖由 kkman2002 于 2013-3-12 09:50 PM 发表

辛苦辛苦!

上传摆位图

这几天一直很忙 没得上来看看 先传个摆位图

说明一下 在一号听音位置 低频最薄 不过感觉声场不自然 2号位置听音最自然 不过低频已经过量 驻波比较严重 3号位置声场不对 低频驻波最严重 主箱后面的角落我立着放置主箱的纸箱 尺寸大概为35*45*150MM  感觉纸箱放与不放几乎没变化

回复 15# 的帖子

支持原创 谢谢LG兄

回复 16# 的帖子

谢谢情永在版主的大力支持 哈哈

回复 21# 的帖子

KK版讲究理论与实际相结合
原来那天天龙1912不给力 新入安桥809 已在路上 功放功率不够 表现是不是这样 低音量声线模糊 平淡 几乎没动态 声音像压缩在箱子里 高频 中频还行 低频几乎出不来 放大声后 高音刺耳 中频硬且亮 人声干硬 不够宽厚 从容 像是被硬撑大声是的 低频混乱 控制不住 不结实
功放没到 所以我也没有实际对比过功率不同的情况下声音的的区别 我认为 不管是HIFI还是AV 如果功率足够 甚至剩余 声音应该是这样(声源 功放 箱子都一样的配置)高音飘逸 可以感觉到超高频的泛音 中高频刚好合适 不硬 中频宽松 滋润 可以感觉到具有磁性的人声 中低频有弹性 有点能量感 比如听低音贝斯演奏 低频结实 不拖沓 瞬态好 超低频能潜得下去 能感觉到乐器演奏时超低频的部分的声音 如听交响乐时 功率足够 声场会更宽些 声音分离度更好 声音声线更清晰 整个系统的声音会更从容 宽松 自然 没有实践过 不知道实际是不是这样
楼主主箱后面的角落立着放置主箱的纸箱里面试试放满旧衣物或旧报纸杂志,纸箱再撮些小孔后试试效果。