昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

皇家芭蕾K2HD版及其它部分专辑(五月更新 Ⅱ)

原帖由 q13867 于 2013-3-13 01:43 PM 发表
SUN兄台你好!因手头已有ABC和DECCA雄辩2张,看到兄台对K2HD版的皇家芭蕾有如此高的评价,想咨询一下这个K2HD版,不知兄台方便加我QQ指导一下否?
忘了提及“雄辩”版了。我周围的朋友都没有“雄辩”版的《皇家芭蕾》,所以也没法与“雄辩”版进行对比。

原帖由 音乐情迷 于 2013-3-13 02:23 PM 发表
原帖由 sunwz5057 于 2013-3-13 03:21 PM 发表
忘了提及“雄辩”版了。我周围的朋友都没有“雄辩”版的《皇家芭蕾》,所以也没法与“雄辩”版进行对比。关于K2HD版的《皇家芭蕾》,我们就一起探讨吧。不过我平时不使用QQ。这样,今晚5:30 - 7:00我上线,你加我吧 ...

启帆兄好!已经加兄台QQ了,不过抱歉的是我只是工作时间在线,家中无有电脑,只有音响啊,呵呵。
K2与雄辩还有ABC比较好热闹
原帖由 q13867 于 2013-3-13 04:15 PM 发表

启帆兄好!已经加兄台QQ了,不过抱歉的是我只是工作时间在线,家中无有电脑,只有音响啊,呵呵。
好的,到时联系。
雄辩与ABC比较而言,个人认为雄辩细节更加丰富,弦乐(尤其大提琴部)形体丰满,而ABC版更加鲜活而明亮。

看了启帆兄的评价,十分想再进一张K2HD版来听听。
原帖由 芍药 于 2013-3-13 04 PM 发表
K2与雄辩还有ABC比较好热闹
K2HD胜ABC基本上是没有问题的了,现在的主要问题还是与“雄辩”版的对比结果。

原帖由 q13867 于 2013-3-13 04:40 PM 发表
雄辩与ABC比较而言,个人认为雄辩细节更加丰富,弦乐(尤其大提琴部)形体丰满,而ABC版更加鲜活而明亮。

看了启帆兄的评价,十分想再进一张K2HD版来听听。
对,我听K2HD版的也是这样的感觉。就鲜活而明亮性而言,我的听感K2HD也是优于ABC版,这也是K2HD技术的强项之一吧。至于是否再进K2HD版,依我的看法还是以底噪的量为基准。刘汉盛先生在介绍《皇家芭蕾》时,是把“录音时的母带噪音”的多少作为第一关键点的。如果听觉上感到底噪声大于ABC版的一倍,两者应该是差不多了,没必要再进K2HD版了。

3、女巫佳酿

名称:女巫佳酿(又名:巫婆)
  指挥:吉普森
  演奏:伦敦新交响乐团
  公司:CNA
  编号:BMCD833
  发行:2012年9月
  产地:西班牙

本专辑有着极为宁静的背景、出色的动态表现和鲜活的现场感,还有“棱角分明”的乐器形态。
  根据《黑胶唱片 绝选示范2008·台湾第十八届国际HI-END HI-FI音响展》纪念CD(以下简称:“纪念CD”)中的资料介绍,该专辑只出版过LP,(2008年以前)尚未出版过CD。
  对比由同一母带、黑胶唱片转制制作的《纪念CD》中两首相同的曲子:“阿诺 谭姆欧湘特序曲”和“圣·桑 骷髅之舞”,《纪念CD》的声音有LP模拟的底味,而本专辑则少了这方面的味道。这也是普通CD的缺憾之处。
  如果你喜欢惊悚音乐作品而想入手《女巫佳酿》,请先与TELARC公司出品的、编号为CD-80189,俗称“鬼屋”的《毛骨悚然》作一比较后再做决定。

简介
  这是一张RCA委托DECCA录音的管弦乐作品集,收录了《骷髅之舞》、《荒山之夜》等有恐怖气氛的曲目,被认为是TELARC那张《毛骨悚然》的开山鼻祖,也因此被乐迷们称为“魔鬼的琴音”。
  女巫佳酿(LP),TAS上榜名盘,1957年录音。这张被发烧友热捧、被杂志主编全力推荐的天碟,旧版黑胶更是有价无市。论音效,超级发烧、讲爆棚,地裂天崩、谈录音内容及质感,出色优美。其气氛、气势、气韵均佳,开阔磅礴的音效让人感动无比。
  这张鼻祖级的惊吓音乐作品,是让人听了毛骨悚然的那种。虽然未必及得后来者的大红大紫,但其地位超然。本专辑由亚力山大·吉普森指挥,伦敦新交响乐团演奏。
  本专辑还附加7首吉普森同年的作品。不要小觑这7首曲子,它是TAS另外一张上榜名盘:来自古诺《浮士德》之中的(部分)芭蕾音乐。

曲目
  01 Overture to "Tam O' Shanter", op.55
  02 Gnomus(from "Picture at an Exhibition")
  03 A Night in the Bare Mountain
  04 Danse Macabre, op.40
  05 Witches’ Rid(from "Hansel and Gretel")
  06 Mephisto Waltz No.1
  Bonus Tracks:
  07 Les Nubiennes: Valse(I Allegretto)
  08 Adagio(II)
  09 Danse antique(III Allegretto)
  10 Variations de Cleopatre(IV Moderato maestoso)
  11 Les Troyennes(V Moderato con moto)
  12 Variation du miroir(VI Allegretto)
  13 Danse de Phryne(VII Allegro vivo)

原帖由 sunwz5057 于 2013-3-13 03:21 PM 发表
忘了提及“雄辩”版了。我周围的朋友都没有“雄辩”版的《皇家芭蕾》,所以也没法与“雄辩”版进行对比。关于K2HD版的《皇家芭蕾》,我们就一起探讨吧。

“雄辩版”的录音如何?看着那封面简洁朴素。