昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来说说——你是如何开始发烧的?

原帖由 蕴含 于 2013-3-21 11:23 AM 发表
发烧是苦海,谁带我上岸。进的去容易,出的来才是高手。
咋觉得后面一句像是在说股市?
“但是好的音乐和好的音响系统是有其共性的,都是能够感染每个人的,记得看过一篇帖子上说他的女同事来到他家里听他的高级音响系统播放梅艳芳的《女人花》,之后他发现她泪流满面,问她,她说她听过这首歌,但从来没发现它有这么感人。”——关于好音响的一种说法。
喜欢音响的人起码是一个感性的人。
老烧最难忘的年月应该是80、90年代,尤其是广州的,当时的音响市场那叫一个蓬勃发展!虽然现在个个器材都上了档次,但心情也复杂了不少。。。。。。
在引导好声音方面,主流媒体应担负其责任,现在的年轻人基本不知道好声音是怎样的以及获得好声音的途径。
我不算烧友,我一直在寻找那个属于我喜欢的味道,第一次听到红灯收音机,我不觉得好听,第一次听到DIY单声道喇叭+功放,也不觉得好听,偶然一次逛街,一团团气团从对街音响店跨街袭胸而来,让我认识第一对音箱B&W801(二手),第一次被震撼到了;父亲送我一部爱华随身听第一次发现音乐是如此美妙,自此寻寻觅觅开始,一直想要找到那味道(B&W+爱华)。尝试从兄弟那搞来先驱CD+雄鹰功放+DIY飞乐单元音箱,就独乐了3年;一次偶尔和朋友去省城配音箱,认识了什么是JBL音箱(假货)+JS,也第一次入手了一对B&W601音箱,入了天逸功放和马兰士CD,再订阅一堆的枪文杂志《无线电与电视技术》、《高保真音响》和《音响技术》,迷失了方向,终于入手了音乐之旅CD+功放,才发现之前迷失了太久,才知道电源、线材、环境和搭配的重要,终于才知道要怎么去选择自己想要的声音,回首一望浸满了一路的喜悦和酸楚,我只想给我套能好好静下心听音乐的器材怎么就这么难了,我真的不想烧,那代价太大了!!!
原帖由 365fjtt 于 2019-3-29 03:26 PM 发表
我不算烧友,我一直在寻找那个属于我喜欢的味道,第一次听到红灯收音机,我不觉得好听,第一次听到DIY单声道喇叭+功放,也不觉得好听,偶然一次逛街,一团团气团从对街音响店跨街袭胸而来,让我认识第一对音箱B&W801 ...

能玩过先驱CD+雄鹰功放,那真算得上骨灰级发烧友了。记得90年时在西门口的电器城见到成排的先驱功放,都是带多段均衡器的那种。
以前SONY或AIWA 的平面喇叭微型组合声音还是挺有独特魅力的,纵观现在市场上的同类产品就逊色多了。
太长时间没有来昌业论坛了,最近看上了意大利的rosso fiorentino certaldo

回复 179# 的帖子

很有音乐味的箱子,值得细细品味。