昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来说说——你是如何开始发烧的?

为了听舒服的声音,借口要给儿子听"天籁之音",开始走上这条道的。
原帖由 不烧 于 2013-3-21 05:27 PM 发表
为了听舒服的声音,借口要给儿子听"天籁之音",开始走上这条道的。

嗯,声东击西、暗渡陈仓,那你儿子对音响感兴趣吗?
我开始是从收音机开始的,那时候还不知道什么sony一类的,上初中了听了我们当地的《校园随身听》栏目,慢慢痴迷了,一直到现在
原帖由 jp 于 2013-3-21 02:07 PM 发表

病因诊断:因喜爱音乐而爱上音响,发现好器材有助于让音乐更富有感染力,从此乐此不疲。点评:这种发病方式较为缓和,病发时痛苦也较少,在发病过程中亦能不断提升人体自身抵抗能力而不致烧坏脑,所以不妨多发!:l ...
脉把的很准。JP可以去当专治高烧病人的大夫了。
原帖由 紫竹先生 于 2013-3-21 05:43 PM 发表
我开始是从收音机开始的,那时候还不知道什么sony一类的,上初中了听了我们当地的《校园随身听》栏目,慢慢痴迷了,一直到现在

《校园随身听》栏目也讲音响吗?
原帖由 烧不尽 于 2013-3-21 05:43 PM 发表
脉把的很准。JP可以去当专治高烧病人的大夫了。

哈哈,不敢当,一般来说发烧的原因基本是那几大类,大家都能诊断出来的,希望有些我想不到的“奇难杂症”出来呀。
我喜欢电器和音响是从小学三年级学校有无线电兴趣小组开始,当时是1963年,我是学较图画组组长又是无线电小组,当时图画的很好,本来学校包送画院的,文革开始,上层建筑、文艺界却倒了,很可惜没有实现愿望,只是在社会上墙上画画毛主席像。但对音响从装矿石机开始,从玩活动矿石到固定矿石,后又到二极管,尤其自绕线圈,用漆包线架天线,拨弄活动矿石第一次从耳机中听到广播声,喜悦心情至今难忘。后又装电子管二灯机到四灯机,再后晶体管出来装来复式,记得当时一枝3AX31绪管是1.09元,咬牙买来,在胶木板打上铜毛钉,三极管用去漆的铜线在针上缠绕十圈,做成固定三极管用的支架。后装四管机,上山下乡一片红到东北,在连队装晶体管及以后用OTL及OCL装喇叭箱等。
上大一时买随身听时,纠结CD和MP3,一口气买了个昂达VX606 128M,好像花了700块吧,并送了个森海MX300,哇塞,音质杠杠的,比班里的其他人的MP3音质好,慢慢的就开始发烧了。。。
那会是04年,MP3刚出来没多久,昂达当时的MP3音质很不错的
原帖由 jp 于 2013-3-21 11:54 AM 发表
先由我自己讲起吧。我感觉我的“起病”原因大部分是自发的,在10岁之前已有症状,我五岁时就对收音机感兴趣,家里刚好有一本“熊猫”收音机的产品目录,我觉得里面的收音机是特别好看,于是收为至宝。而刚好我两个舅 ...
牛,向老烧致敬
J管诊所开得及时,现大伙安居乐业,衣食无忧,身体安康事关重大,纷纷前来排队就诊,诊得病因,于是,病得清,烧得明,折腾得痛快。
我得的是“传染病”,传染源来自兄长的红灯收音机、上海牌口琴、艺康8080;来自朋友的DIY音箱;来自单位的声宝777收录机。。。。。。加上自已抵抗力低,暂发低烧,至今不退。看现在环境污染越严重,恐有发高烧之势头。。。。。。极有可能从体表传染进入血液传染。