昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 13319994245

菜鸟的pchifi

谢谢JP版主和 liuwen2 ,HD2是音响哲学一款低端解码器,个人感觉不比一般的CD差多远,音源应该不是问题,JP版主说的很对,“环境、摆位、调试、搭配等都有关系,毕竟音响店都是比较专业的”。还有音响店的信号线也是关键因素,是吧?
之所以用HD2,我个人觉得网络是今后发展的趋势,对于我这样喜欢音乐但囊中羞涩的人来说,这样的搭配能满足我的需要。
“另外我觉得用EL84管、12W推力的美星MC84-CⅡ推星辉1估计星辉1发挥不了5成水平,实在过于委屈星辉1了。”如果真如liuwen2所说,那今后再升级功放了。不过估计五成的水平已经会让我很高兴的,在新疆伊宁这个偏僻的小城,没机会听到好的音响。
音响市场近几年市场低迷我觉得主要原因是没有培养好的顾客群,论坛上的都是些发烧级的大侠,所用器材都够发烧,价格不是普通爱好音乐的老百姓所能接受的,希望昌业论坛能多介绍一些低端搭配的器材,声音又能满足一些流行音乐爱好者喜好。以上愚见请各位笑纳

回复 11# 的帖子

请问楼主以前用月3时觉得低频过肥,是用笔记本的耳机输出口做音源吗?音频文件是什么格式?有借CD机回家搭配使用过没?
   我以前也试过用电脑模拟输出接声雅A10CS推EVO3(音频文件为WAV),出来的低频是过肥的,而且声音很假,改用CD机做音源则没这种情况。
    说到低价位,我觉得昌业CD-1和A1就是性价比很高的产品;再就是如声雅、原创、天逸、山灵等国产品牌也不乏能暂时解渴的靓音机型。至于音箱,,我觉得选用一些如绅士宝、西雅士、威发之类的中低端喇叭单元也能DIY出很好听的音箱。
    我以前也抱有幻想,希望弄一套PC HIFI就能欣赏到好音乐了,可是现在除了PC系统,我还是得另外构建一套纯CD系统。PC HIFI系统音质始终无法和CD系统相比,这就是为什么在数字产品大行其道的今天,CD、LP系统仍有一席之地的原因,也是我的切身体会。

原帖由 jp 于 2013-3-24 12 PM 发表
哦,这样呀,那就可以大胆上星辉了,表现又更上一个层次。在你的环境中,其实用星辉二号也是可行的,胆机推也没有问题。
上星辉二号的建议非常好
回复liuwen2,谢谢你的热情关心,以前用的是国产普通DVD,功放是美星KT90胆机。信号线是普通的,那套月影3和胆机、DVD都被已被朋友全套拿走。我的音频文件是APE/FLAC/WAV还有盗版的CD,我这里买不到正版的CD。
YSY也来了,谢谢,看过你很多帖子,特别专业,只不过我看不太懂。上星辉二号估计全套下来我的不吃不喝干几年,对于我这个即将退休的人来说,可望不可及,除非那天中大奖,哈哈,有机会来新疆玩,我的论坛名就是手机号码,再次谢谢!
感谢13919994245兄的邀请, 我的意思是先上星辉二号,其它不变(JP兄已说用你的胆机可以推了),这样比你上星辉一号贵4100元,在20多平方米的空间里,相对于星辉一号,它会带给你更多的感动。
谢谢YSY,这会星辉一号可能已经在路上了(一同到的还有胆机、耳机和HD2),估计下周就能到我这里,等听过后再汇报听感。以后经济条件允许买一台CD,听一听到底区别在哪,日后再请教各位配什么CD。
那就期待听感了,到时再上个实景图。

回复 18# 的帖子

谢谢,到时房子装好了,一定发图片
终于收到星辉一号了,当然还有美星的MC84-CⅡ、HEGEL-HD2。迫不及待的接好线,试听后感觉很好,终于找到在音响店里听到的感觉了,虽然没有听过论坛里那些高档的发烧器材,但我已经满足了。看来新疆昌业的代理对我的需求还是理解的很到位,在此谢谢他。