昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

如何有效降低冰箱噪音

家里有老式冰箱的朋友会发现,冰箱随着使用时间久了,工作状况没有出现什么问题,但噪音倒越来越大,直接把它淘汰掉吧,十分可惜。我为大家介绍几个有效降低噪音的好办法,大家不妨试试?!
1:适当垫高冰箱的四个角。将冰箱垫高3-6厘米并调整四角平衡,使箱体底部空气对流空间增大。这样,压缩机噪音和下部其他噪音从箱体底部出来,减少了从冰箱两侧及上部出来的噪音。要检查调整外管路与箱体之间连接加固部分是否松动,从而避免压缩机工作时产生共振。所以,外管路一定要固定好,螺栓要加弹簧垫圈,以防松动。
2:压缩机底座要上牢固。如果用手紧按压缩机后,噪声明显减低,将手抬起噪声又增大,一般是压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固造成,应调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。
好知识,好介绍,学习了!
冰箱也要避震啊。压缩机是噪音源头,以往也有人用稳压器来确保压缩机稳定。
以前买过稳压器,用在第一台冰箱------容声冰箱上。
情永在兄说的避震很重要。
原帖由 kkman2002 于 2013-4-1 08:59 AM 发表
冰箱也要避震啊。压缩机是噪音源头,以往也有人用稳压器来确保压缩机稳定。

玩音响要避震,冰箱也要避震啊!如果电压不稳的情况下,用个稳压器也无妨!
原帖由 王白石 于 2013-4-1 04:21 PM 发表
以前买过稳压器,用在第一台冰箱------容声冰箱上。
情永在兄说的避震很重要。

用电和避震,其实和玩音响是异曲同工之妙也!
原帖由 音乐情迷 于 2013-3-31 09:53 PM 发表
好知识,好介绍,学习了!

一起学习,一起成长。。。。。。。。