昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大功率版本的ECI-3?——评ELECTROCOMPANIET AW250-R功率放大器

实际上AW250-R在全世界范围受到广泛的推崇,有许多搭配成功的案例。比如下面这对B&W MATRIX 801,低频是出名地难搞,让很多功放头疼。
DAPEI 7.jpg
国外发烧友用AW 250-R和很多名牌音响搭配,兹欣赏一二。
马田使用陶瓷单元的箱子和声音甜美、温润、饱满的AW250-R搭配也很合适。
DAPEI 9.jpg
这箱子看着眼熟,一时想不起牌子。
DAPEI 10.jpg
问AW250-R 与H300相比如何?
两种不同风格,AW250就是大功率版本的ECI-3,声音饱满温暖甜美,以成熟稳重端庄为特色。H300则比较现代一些,声音厚实之余比较激扬大气,有冲击力有气势。
AW250-R有着和ECI-3一样浓郁的音乐味,那种温暖、敦厚的声音显然就是ECI-3的“放大版”,这不仅是指其功率翻了好几倍,而且AW250-R在低频的量感和下潜、中频的厚实感和成熟感、高频的柔润度都比ECI-3厉害许多,是各方面都呈比例大幅扩张者。
好像是德国蜚声的箱子。
DAPEI 11.jpg
当然AW 180也厉害,用来推MARTIN-LOGON静电箱也没问题。
原帖由 jp 于 2013-4-3 05:40 PM 发表
AW250-R有着和ECI-3一样浓郁的音乐味,那种温暖、敦厚的声音显然就是ECI-3的“放大版”,这不仅是指其功率翻了好几倍,而且AW250-R在低频的量感和下潜、中频的厚实感和成熟感、高频的柔润度都比ECI-3厉害许多,是各方 ...

我个人觉得:AW250_R推陶瓷单元的音箱,音色定会让人心跳不已。。。。。