昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大功率版本的ECI-3?——评ELECTROCOMPANIET AW250-R功率放大器

AW250的价格是49227元。ECI-3在一般音量下为甲类,大功率时为乙类。
一般音量下,比如播人声、弦乐时,这时功耗也就几瓦到十几瓦,这时可以在甲类状态。但大声压播放交响乐,在高潮片段可能会进入乙类。大部分功放都是这样的。
哪天有米买回来帮我的eci-5
用Ar250可以推好什么级别的落地箱
比如像PRO AC D28/D18、GAMUT M5、THIEL CS2.4等都挺好的。
AW250能推动BW804、ATC40等箱子吗?与H300相比如何?
对于B&W 804,AW250是很轻松的,君不见国外烧友是用AW 250推难搞得多的B&W 801吗?对于ATC 40,我趋向于用H300推。
AW250的声音会更加甜美、温暖,是典型的EC风格,韵味浓郁。而H300会有更出色的控制力和驱动力,比较大气开扬。
原帖由 jp 于 2013-4-3 04:31 PM 发表
这箱子看着眼熟,一时想不起牌子。
好象是达尼。
aw250推力不如h300?
驱动力一向是HEGEL的强项,而AW250的特长是韵味浓郁,当然它的推力也是可以信赖的,前面不是有国外的玩家用它来推B&W 801等音箱吗?